Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.01.2010 15:05

BMI прогнозирует увеличение объема вьетнамского фармрынка

В последнее время экономика Вьетнама страдает от негативных макроэкономических факторов, но несмотря на это, для увеличения фармацевтических затрат во Вьетнаме все еще есть большой запас роста.

Business Monitor International (BMI) прогнозирует, что объем вьетнамского фармрынка будет составлять 6,1 млрд. долларов к 2019 г. — сравнительно с 1,4 млрд. долларов в 2008 г. Молодое население Вьетнама будет стареть, продолжительность жизни увеличится. К 2019 г., пишет фарма 2020. BMI ожидает увеличение населения страны с 86,6 млн. человек (2008 г.) до более 100 млн.

Эти факторы будут способствовать спросу и, в результате, затраты на лекарства на душу населения вырастут, согласно прогнозу, с 16,13 долларов в 2008 г. до 60,30 долларов в 2019 г.

Местная фармацевтическая отрасль постоянно будет играть важную роль в расширении рынка. Технологическое улучшение оснащения фармзаводов, соблюдение международных стандартов и развитие партнерства с транснациональными компаниями являются необходимыми для того, чтобы вьетнамские фирмы смогли соответствовать планам правительства по обеспечению 60% внутреннего спроса к 2010 г.

Большой прогресс наблюдался в последние месяцы. Например, стало известно, что сейчас Вьетнам независим в производстве отечественной вакцины от кори. Другие положительные моменты, такие как доклинические испытания вакцины от свиного гриппа, произведенной Pasteur Institute, являются признаком прогресса местных производителей.

Ценообразование на лекарства все еще остается дискуссионным вопросом. Недавно опубликованный отчет в Southern Med Review (сентябрь 2009 г.) сообщает, что цены на лекарства, даже на дженерики, являются слишком высокими для большинства вьетнамцев. Исследование выяснило, что во многих случаях, доступность лекарств значительно отличается по всей стране.

В этом отношении, роль Управления по лекарствам Вьетнама (Drug Administration of Vietnam, DAV) продолжает оставаться большой, так как его списки цен позволяют департаменту здравоохранения сравнивать стоимость различных лекарств на рынке. Такая прозрачность должна устранить сильно отличающиеся наценки фармацевтических дистрибьюторов по всей стране.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.
Согласно собранным данным, показатель ожирения печени сократился на 6,8% при ежедневном введении 10 мг препарата и на 5,2% при введении лекарственного средства один раз в неделю.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.