Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.01.2010 15:05

BMI прогнозирует увеличение объема вьетнамского фармрынка

В последнее время экономика Вьетнама страдает от негативных макроэкономических факторов, но несмотря на это, для увеличения фармацевтических затрат во Вьетнаме все еще есть большой запас роста.

Business Monitor International (BMI) прогнозирует, что объем вьетнамского фармрынка будет составлять 6,1 млрд. долларов к 2019 г. — сравнительно с 1,4 млрд. долларов в 2008 г. Молодое население Вьетнама будет стареть, продолжительность жизни увеличится. К 2019 г., пишет фарма 2020. BMI ожидает увеличение населения страны с 86,6 млн. человек (2008 г.) до более 100 млн.

Эти факторы будут способствовать спросу и, в результате, затраты на лекарства на душу населения вырастут, согласно прогнозу, с 16,13 долларов в 2008 г. до 60,30 долларов в 2019 г.

Местная фармацевтическая отрасль постоянно будет играть важную роль в расширении рынка. Технологическое улучшение оснащения фармзаводов, соблюдение международных стандартов и развитие партнерства с транснациональными компаниями являются необходимыми для того, чтобы вьетнамские фирмы смогли соответствовать планам правительства по обеспечению 60% внутреннего спроса к 2010 г.

Большой прогресс наблюдался в последние месяцы. Например, стало известно, что сейчас Вьетнам независим в производстве отечественной вакцины от кори. Другие положительные моменты, такие как доклинические испытания вакцины от свиного гриппа, произведенной Pasteur Institute, являются признаком прогресса местных производителей.

Ценообразование на лекарства все еще остается дискуссионным вопросом. Недавно опубликованный отчет в Southern Med Review (сентябрь 2009 г.) сообщает, что цены на лекарства, даже на дженерики, являются слишком высокими для большинства вьетнамцев. Исследование выяснило, что во многих случаях, доступность лекарств значительно отличается по всей стране.

В этом отношении, роль Управления по лекарствам Вьетнама (Drug Administration of Vietnam, DAV) продолжает оставаться большой, так как его списки цен позволяют департаменту здравоохранения сравнивать стоимость различных лекарств на рынке. Такая прозрачность должна устранить сильно отличающиеся наценки фармацевтических дистрибьюторов по всей стране.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона