Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.01.2010 08:55

МЗ РТ и ЦИТ представили результаты совместной работы

13 января состоялось итоговое совещание Центра информационных технологий Республики Татарстан  о ходе реализации РЦП «Электронный Татарстан (2008-2010 годы)» и переходе к оказанию государственных и муниципальных услуг в электронном виде. На совещании были представлены результаты совместной работы Министерства здравоохранения республики и Центра информационных технологий  за 2008-2009 годы и  план работы на 2010 год.

Совместными усилиями созданы и эксплуатируются информационные системы Диспетчерский центр здравоохранения РТ и Центральный архив медицинских изображений РТ.

Диспетчерский центр позволяет формировать маршрут движения пациента в процессе оказания ему медицинской помощи, что особенно важно в случае многоэтапного лечения: поликлиника – больница – центр высокотехнологичной медицинской помощи – санаторий.

Центральный архив медицинских изображений предназначен для долговременного хранения, передачи и дальнейшего использования в масштабах республики электронных изображений медицинский исследований: снимков и видеозаписей УЗИ, рентгена, магнитно-резонансной, компьютерной томографии, ангиографии и т.д.

На сегодняшний день 19 учреждений работают с Диспетчерским центром МЗ РТ, через информационную систему было направлено 3397 заявок на плановую госпитализацию.

В 2009 году к центральному архиву подключены более 60 цифровых диагностических аппаратов в 12 крупнейших центрах оказания высокотехнологичной медицинской помощи города Казани и республики. За время эксплуатации (второе полугодие 2009 года) в ЦАМИ было отправлено более 28 000 результатов исследований.

К началу 2010 года подготовлена технологическая база для подключения к ИС ДЦ всех 44 центральных районных больниц муниципальных образований Татарстана.

Создана и внедрена информационно-аналитическая система обеспечения процессов организации высокотехнологичной медицинской помощи в РТ. Создан программный комплекс обмена информацией по товарным остаткам между аптечными и медицинскими учреждениями в режиме он-лайн в рамках программы дополнительного лекарственного обеспечения. К системе подключены все аптеки (более 100), отпускающие медикаменты по ДЛО.

В планах на 2010 год – формирование Концепции информатизации системы здравоохранения РТ. В рамках реализации Концепции планируется переход к оказанию медицинских услуг населению в электронном виде на уровне III этапа, автоматизация базовых бизнес-процессов и медицинского документооборота во всех лечебно-профилактических учреждениях Татарстана, создание единого информационного контура системы здравоохранения республики.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.