Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.01.2010 08:55

МЗ РТ и ЦИТ представили результаты совместной работы

13 января состоялось итоговое совещание Центра информационных технологий Республики Татарстан  о ходе реализации РЦП «Электронный Татарстан (2008-2010 годы)» и переходе к оказанию государственных и муниципальных услуг в электронном виде. На совещании были представлены результаты совместной работы Министерства здравоохранения республики и Центра информационных технологий  за 2008-2009 годы и  план работы на 2010 год.

Совместными усилиями созданы и эксплуатируются информационные системы Диспетчерский центр здравоохранения РТ и Центральный архив медицинских изображений РТ.

Диспетчерский центр позволяет формировать маршрут движения пациента в процессе оказания ему медицинской помощи, что особенно важно в случае многоэтапного лечения: поликлиника – больница – центр высокотехнологичной медицинской помощи – санаторий.

Центральный архив медицинских изображений предназначен для долговременного хранения, передачи и дальнейшего использования в масштабах республики электронных изображений медицинский исследований: снимков и видеозаписей УЗИ, рентгена, магнитно-резонансной, компьютерной томографии, ангиографии и т.д.

На сегодняшний день 19 учреждений работают с Диспетчерским центром МЗ РТ, через информационную систему было направлено 3397 заявок на плановую госпитализацию.

В 2009 году к центральному архиву подключены более 60 цифровых диагностических аппаратов в 12 крупнейших центрах оказания высокотехнологичной медицинской помощи города Казани и республики. За время эксплуатации (второе полугодие 2009 года) в ЦАМИ было отправлено более 28 000 результатов исследований.

К началу 2010 года подготовлена технологическая база для подключения к ИС ДЦ всех 44 центральных районных больниц муниципальных образований Татарстана.

Создана и внедрена информационно-аналитическая система обеспечения процессов организации высокотехнологичной медицинской помощи в РТ. Создан программный комплекс обмена информацией по товарным остаткам между аптечными и медицинскими учреждениями в режиме он-лайн в рамках программы дополнительного лекарственного обеспечения. К системе подключены все аптеки (более 100), отпускающие медикаменты по ДЛО.

В планах на 2010 год – формирование Концепции информатизации системы здравоохранения РТ. В рамках реализации Концепции планируется переход к оказанию медицинских услуг населению в электронном виде на уровне III этапа, автоматизация базовых бизнес-процессов и медицинского документооборота во всех лечебно-профилактических учреждениях Татарстана, создание единого информационного контура системы здравоохранения республики.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.
Депутаты подготовили законопроект, разрешающий медицинским учреждениям в некоторых случаях закупать необходимые лекарства и медизделия у единственного поставщика.
Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.
Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.