Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.01.2010 14:01

В Нижнем Новгороде начнется реализация федеральной программы по ЭКО

Теперь и у нижегородцев появился шанс сделать дорогостоящую процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО)  за счет федеральных средств. С 2010 года в Нижнем Новгороде начинается реализация федеральной программы по ЭКО. Предпочтение будет отдаваться женщинам до 30 лет, ведущих здоровый образ жизни. Процедуру ЭКО можно будет пройти в Приволжском медицинском центре. Деньги на проведение процедуры стали поступать в 2009 году. Но более полугода ушло на налаживание работы лаборатории. 

«Наступление беременности после ЭКО происходит в 35% случаев. Если женщине до 30 лет, и она относительно здорова, то вероятность наступления беременности вырастает до 40%. Иногда процедуру ЭКО приходится повторять в частных клиниках до 3-4 раз, каждый раз платя за это до 42 тысяч рублей, - говорит главный акушер-гинеколог Департамента здравоохранения администрации г.Нижнего Новгорода Надежда Рыжова. – Уверена, что спрос на ЭКО в нашем регионе будет очень высоким, так как с каждым годом растет число пар, не способным зачать и выносить ребенка без медицинской помощи».

Каждая пятая пара нижегородцев и жителей области имеет проблемы с зачатием и вынашиванием ребенка.  Если буквально 5-7 лет назад в год в частные нижегородские медицинские центры обращалось за помощью в зачатии ребенка 100 пар, то с 2008 года эта цифра увеличилась в 5-6 раз. В Нижнем Новгороде работает банк спермы, который постоянно пополняет около 100 доноров.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона