Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.01.2010 13:00

Владимирская компания снабдит страну важным медицинским препаратом

Фармацевтическая фирма «Лекко» (п. Вольгинский, Петушинский район) будет поставлять в медучреждения страны препарат Коагил VII. Он создан по технологии генной инженерии и является одним из ключевых элементов программы импортозамещения лекарственных препаратов, которая разработана по поручению Дмитрия Медведева. Коагил VII применяется при лечении и восстановлении людей в хирургии, гинекологии, травматологии и так далее.

Ранее подобные препараты Россия закупала за рубежом, что было не только экономически невыгодно, но и создавало определенные проблемы в вопросах национальной безопасности страны.

В прошлом году именно на базе ЗАО «Фармацевтическая фирма «Лекко» прошло заседание комиссии по модернизации экономики страны под председательством Дмитрия Медведева. Глава государства, ознакомившись с предприятием, отметил его передовой, инновационный характер, а в личной беседе с Губернатором Владимирской области Николаем Виноградовым одобрил курс областных властей на привлечение в экономику региона именно таких «прорывных» производств.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.