Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.01.2010 11:46

Комитет по тарифам Татарстана определяет размер предельных надбавок на ЖНВЛС

С 1 января 2010 года введены новые правила, которые ограничат рост цен на жизненно важные лекарства. Вчера заместитель министра здравоохранения Татарстана Фарида Яркаева при встрече с журналистами прокомментировала нововведение, касающееся регистрации цен на жизненно важные лекарства, сообщает пресс-служба Минздрава РТ.

«Нововведения должны предотвратить колебание цен, сделать систему ценообразования прозрачной для того, чтобы любой участник, как фармацевтического рынка, так и любой потребитель мог проследить цепочку, начиная от цены производителя до надбавок, -- сказала она. – Не стоит ждать, что все изменится одновременно. До 1 апреля препараты будут реализовываться по прежнему порядку ценообразования. Нет точной даты, когда изменятся цены в аптечных учреждениях. Этот процесс будет происходить постепенно».

По словам заместителя министра, сейчас комитет по тарифам РТ начал работу по  определению размера предельных  оптово-розничных надбавок. Эта методика предполагает изучение отдельных показателей финансово-экономической деятельности не менее чем 15 процентов аптечных учреждений в субъекте.

Фарида Яркаева также сообщила об установлении единой методики расчета предельных отпускных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства с учетом специфики отечественной фармотрасли. А при регистрации зарубежных препаратов теперь будут учитывать их минимальную цену в государстве-производителе и других странах.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.
Компании Fosun Pharmaceutical и Kite Pharma создадут совместное предприятие по исследованиям и распространению в Китае иммунотерапевтических препаратов, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.