Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.01.2010 11:46

Комитет по тарифам Татарстана определяет размер предельных надбавок на ЖНВЛС

С 1 января 2010 года введены новые правила, которые ограничат рост цен на жизненно важные лекарства. Вчера заместитель министра здравоохранения Татарстана Фарида Яркаева при встрече с журналистами прокомментировала нововведение, касающееся регистрации цен на жизненно важные лекарства, сообщает пресс-служба Минздрава РТ.

«Нововведения должны предотвратить колебание цен, сделать систему ценообразования прозрачной для того, чтобы любой участник, как фармацевтического рынка, так и любой потребитель мог проследить цепочку, начиная от цены производителя до надбавок, -- сказала она. – Не стоит ждать, что все изменится одновременно. До 1 апреля препараты будут реализовываться по прежнему порядку ценообразования. Нет точной даты, когда изменятся цены в аптечных учреждениях. Этот процесс будет происходить постепенно».

По словам заместителя министра, сейчас комитет по тарифам РТ начал работу по  определению размера предельных  оптово-розничных надбавок. Эта методика предполагает изучение отдельных показателей финансово-экономической деятельности не менее чем 15 процентов аптечных учреждений в субъекте.

Фарида Яркаева также сообщила об установлении единой методики расчета предельных отпускных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства с учетом специфики отечественной фармотрасли. А при регистрации зарубежных препаратов теперь будут учитывать их минимальную цену в государстве-производителе и других странах.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.
Федеральная антимонопольная служба вынесла АО «Санофи» пять постановлений о наложении административных штрафов по 200 тысяч рублей каждый. Компания оштрафована за нарушение требований ФЗ «О рекламе» при рекламировании ряда лекарственных препаратов и ветеринарных средств.
Привлечение японских партнеров предоставляет российской компании дополнительные возможности для будущего роста и расширяет потенциал для лицензирования и локализации на российском рынке инновационных препаратов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона