Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.01.2010 11:00

На дополнительную диспансеризацию россиян будет направленно 4 млрд. руб.

На заседании президиума Правительства РФ глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова заявила о том, что около 4 млн. россиян пройдут дополнительную диспансеризацию в 2010 году.  На эти цели будет направлено 4 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития.

Татьяна Голикова отметила, что за четыре года диспансеризацию в России прошли 17 миллионов человек. "В ходе дополнительной диспансеризации было выявлено более 10 миллионов заболеваний, 15% из которых - это заболевания на ранней стадии", - сказала министр. "В 2009 году, по данным диспансеризации, которую мы провели, впервые за четыре года была зафиксирована высокая активность граждан", - отметила она.

Практически здоровыми оказались 24,1% прошедших диспансеризацию, 16% были в группе риска и 57,8% были признаны нуждающимися в осмотре и госпитализации. "Поэтому, несмотря на позитивные тенденции, которые идут в направлении практически здоровых людей, процент людей, которым необходима помощь, продолжает оставаться высоким", - отметила глава Минздравсоцразвития.

За период с 2006 года во время дополнительной диспансеризации было выявлено около 2 тыс. больных туберкулезом, около 13 тыс. больных злокачественными новообразованиями из них 857 (6,7%) на поздних стадиях, более 70 тыс. больных сахарным диабетом, более 1,5 млн. больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Более 16 тыс. людей была оказана медицинская помощь с использованием высоких технологий.

Также говоря о реализации задач, связанных с национальными проектами, в 2010 году министр упомянула программу оказания помощи по онкологическим заболеваниям.  В 2010 на эти цели из федерального бюджета в 2010 году будет выделено более 5 млрд. рублей. Планируется оснастить 3 федеральных учреждения здравоохранения: ФГУ «Российский научный центр рентгенорадиологии» (г. Москва), ФГУ «Северный медицинский центр им. М.А. Семашко» ФМБА России (г. Архангельск) и ГУ «Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина (г. Москва).

Выделенные средства предназначены для закупки и оснащения одного окружного (Хабаровский край) и 9 региональных онкологических диспансеров, расположенных в республиках Башкортостан, Татарстан, Чувашия, в Алтайском крае, Ивановской, Липецкой, Новосибирской, Рязанской и Ярославской областях. Татьяна Голикова отметила сложности в реализации этой программы, которая началась в прошлом году. В 2009 году в ней участвовали 11 субъектов РФ, а в нынешнем году программа распространится еще на 10 регионов.

Министр рассказала о результатах реализации программ по оказанию помощи больным сердечно-сосудистыми заболеваниями. "Если говорить о результатах первого направления, они весьма обнадеживающие и позитивные", - сказала Татьяна Голикова. В частности, отметила она, благодаря участию в этой программе 24 регионов в Российской Федерации зафиксировано снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 4,8% и от ишемического инсульта - на 7,8%. Глава Минздравсоцразвития сообщила, что в 2010 году в эту программу войдут еще 14 регионов и ею будет охвачена, таким образом, почти половина регионов РФ.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона