Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.01.2010 10:28

С 2010 года в Казахстане лечение лейкемии и гепатита станет бесплатным

Министр здравоохранения Казахстана Жаксылык Доскалиев рассказал журналистам газеты "Время" о мерах, которые предпримет правительство для борьбы с раком крови и гепатитом.

Доскалиев отметил, что уже закупленные лекарства для больных лейкемией и гепатитом будут выдаваться бесплатно, в то время как ранее пациенты платили за курс лечения до 30 тысяч долларов в год. Кроме того, планируется оснащение центров крови лабораториями для ПЦР-диагностики, которая быстро определяет наличие вируса гепатита у доноров.

Как сообщил глава министерства здравоохранения, с 2010 года больные лейкемией смогут проходить процедуру трансплантации костного мозга в Казахстане. Еще одной мерой, предпринимаемой государством, будет появление в НИИ онкологии и радиологии отделения для взрослых, в котором можно будет разместить не менее 60 человек.

Издание отмечает, что о нововведениях министр здравоохранения рассказал во время обсуждения инцидента с заражением больных лейкемией детей гепатитом С. Напомним, что в декабре прошлого года появилось сообщение о том, что в некоторых центрах крови пациентам переливали зараженную кровь.




Последние новости

Минпромторг прогнозирует рост производства лекарств в РФ в 2017 году на 20% в натуральном выражении по сравнению 2016 годом, а также на 8% - в денежном.
Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.