Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.01.2010 08:56

Biogen Idec подает в Европе заявку на Fampridine-PR

Компания Biogen Idec  объявила о том, что она подала в Европейское агентство лекарственных средств заявку на получение маркетингового разрешения для таблеток Fampridine Prolonged Release (Fampridine-PR) - нового перорального средства для улучшения способности ходить у взрослых больных с рассеянным склерозом (РС).

Компания также подала заявку на регистрацию таблеток в качестве нового лекарственного средства (New Drug Submission, NDS) в министерство здравоохранения Канады (Health Canada).

"Ухудшение двигательной функции значительно осложняет жизнь многих людей с РС", - сказал д-р мед. Альфред Сэндрок, старший вице-президент по исследованиям и разработкам в области неврологии Biogen Idec. - "Таблетки Fampridine-PR способны предложить новый подход в борьбе с этим инвалидизирующим аспектом заболевания, улучшая способность ходить у больных с РС. Мы будем рады вместе с регулирующими ведомствами работать над тем, чтобы больные рассеянным склерозом в Европе и Канаде смогли получить это средство".

Заявка на маркетинговое разрешение и канадская заявка на регистрацию нового лекарственного препарата опираются на всестороннюю программу разработки, включающую результаты двух рандомизированных плацебо-контролируемых исследований фазы III, проводившихся двойным слепым методом.

Эти исследования показали эффективность таблеток Fampridine-PR в плане улучшения двигательной функции у больных с рецидивно-ремиттирующим, вторично-прогрессирующим, прогрессивно-рецидивирующим и первично-прогрессирующим РС.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона