Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.01.2010 08:56

Biogen Idec подает в Европе заявку на Fampridine-PR

Компания Biogen Idec  объявила о том, что она подала в Европейское агентство лекарственных средств заявку на получение маркетингового разрешения для таблеток Fampridine Prolonged Release (Fampridine-PR) - нового перорального средства для улучшения способности ходить у взрослых больных с рассеянным склерозом (РС).

Компания также подала заявку на регистрацию таблеток в качестве нового лекарственного средства (New Drug Submission, NDS) в министерство здравоохранения Канады (Health Canada).

"Ухудшение двигательной функции значительно осложняет жизнь многих людей с РС", - сказал д-р мед. Альфред Сэндрок, старший вице-президент по исследованиям и разработкам в области неврологии Biogen Idec. - "Таблетки Fampridine-PR способны предложить новый подход в борьбе с этим инвалидизирующим аспектом заболевания, улучшая способность ходить у больных с РС. Мы будем рады вместе с регулирующими ведомствами работать над тем, чтобы больные рассеянным склерозом в Европе и Канаде смогли получить это средство".

Заявка на маркетинговое разрешение и канадская заявка на регистрацию нового лекарственного препарата опираются на всестороннюю программу разработки, включающую результаты двух рандомизированных плацебо-контролируемых исследований фазы III, проводившихся двойным слепым методом.

Эти исследования показали эффективность таблеток Fampridine-PR в плане улучшения двигательной функции у больных с рецидивно-ремиттирующим, вторично-прогрессирующим, прогрессивно-рецидивирующим и первично-прогрессирующим РС.




Последние новости

Ранее подобных результатов не удавалось добиться, потому что производители ставили акцент на себестоимости создания одного лекарства, в то время как ФАС использует метод сопоставимых рынков.
Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.