Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.01.2010 16:43

Росздравнадзор надо укрепить, а полномочия службы расширить

Ужесточение контроля за ценами на медикаменты давно назрело, но сама по себе регистрация предельных цен на жизненно важные медикаменты не решит проблему их доступности. Такое мнение высказал журналистам председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

 «Нужен постоянный контроль над тем, чтобы такая доступность реально обеспечивалась, - считает Миронов. - Возможно, для этого потребуется расширение полномочий Росздравнадзора. Ведь ресурсов этого ведомства до сих пор и так не хватало для того, чтобы препятствовать безудержному росту цен на лекарственные средства. А последствия такого роста, увы, самые плачевные, иногда необратимые. Ведь неоправданная дороговизна лекарств вынуждает очень многих людей, в особенности малоимущих, вообще отказываться от необходимого лечения, отдавая себя на волю судьбы».

Сергей Миронов заметил, что необходимость отслеживать цены по обширному перечню наиболее важных препаратов требует, чтобы служба Росздравнадзора была укреплена квалифицированными кадрами и техническими ресурсами, позволяющими эффективно выполнять эту работу.

«Нелишне и усилить ответственность аптечных сетей за длительное отсутствие в продаже лекарств из этого перечня. Ведь если в результате принимаемых мер в аптеках останутся только дорогие препараты, то здравая идея регулирования цен на жизненно важные лекарства будет надолго скомпрометирована», - добавил глава Совета Федерации.




Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона