Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.01.2010 16:33

ВОЗ призвала повысить цены на спиртное

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала увеличить акцизы на алкогольную продукцию. По мнению специалистов организации, эта мера наряду с ужесточением правил продажи спиртного поможет сократить число людей, страдающих алкоголизмом.

Представители ВОЗ отметили, что изменение цен на спиртные напитки в первую повлияет на наименее обеспеченные категории потребителей, в том числе больных алкоголизмом и молодежь. Эксперты считают, что повышение цен является одной из самых эффективных мер по сокращению негативного влияния алкоголя на здоровье населения.

По данным международной организации, с употреблением спиртного связано около 2,5 миллионов смертей от болезней сердца и печени, различных видов рака, дорожно-транспортных происшествий и самоубийств. В целом доля летальных случаев в результате употребления алкоголя составляет 3,8 процента в структуре общей смертности.

Осенью 2009 года специалисты ВОЗ приступили к созданию проекта глобальной стратегии по сокращению негативного влияния на здоровье людей, вызываемого употреблением спиртного. Страны-участницы организации подпишут документ на ассамблее, которая пройдет в мае 2010 года.

Стратегия ВОЗ предлагает ряд мер, направленных на сокращение употребления алкоголя. В частности, увеличение информированности населения о проблеме, а также разработку национальных стратегий и соцпрограмм призванных сократить потребление спиртного. Кроме того, предлагается ограничить производство и продажу алкогольной продукции, ужесточить правила ее лицензирования и рекламы, а также сократить число торговых точек.






Последние новости

 
В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

FDA разрешила использование толваптана (tolvaptan) для замедления снижения функции почек у взрослых пациентов с аутосомно-доминантной поликистозной болезнью почек. Лекарственное средство японс...
26.04.2018
За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

Производителям лекарственных форм и дозировок препаратов для детей различного возраста может быть предоставлена государственная поддержка, рассказала представитель Минпромторга.
26.04.2018
АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

Такая практика может еще сильнее разбалансировать региональный подход в промышленной политике, когда в европейской части будет переизбыток производственных площадок, за Уралом – их нехватка.
26.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.