Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.01.2010 16:33

ВОЗ призвала повысить цены на спиртное

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала увеличить акцизы на алкогольную продукцию. По мнению специалистов организации, эта мера наряду с ужесточением правил продажи спиртного поможет сократить число людей, страдающих алкоголизмом.

Представители ВОЗ отметили, что изменение цен на спиртные напитки в первую повлияет на наименее обеспеченные категории потребителей, в том числе больных алкоголизмом и молодежь. Эксперты считают, что повышение цен является одной из самых эффективных мер по сокращению негативного влияния алкоголя на здоровье населения.

По данным международной организации, с употреблением спиртного связано около 2,5 миллионов смертей от болезней сердца и печени, различных видов рака, дорожно-транспортных происшествий и самоубийств. В целом доля летальных случаев в результате употребления алкоголя составляет 3,8 процента в структуре общей смертности.

Осенью 2009 года специалисты ВОЗ приступили к созданию проекта глобальной стратегии по сокращению негативного влияния на здоровье людей, вызываемого употреблением спиртного. Страны-участницы организации подпишут документ на ассамблее, которая пройдет в мае 2010 года.

Стратегия ВОЗ предлагает ряд мер, направленных на сокращение употребления алкоголя. В частности, увеличение информированности населения о проблеме, а также разработку национальных стратегий и соцпрограмм призванных сократить потребление спиртного. Кроме того, предлагается ограничить производство и продажу алкогольной продукции, ужесточить правила ее лицензирования и рекламы, а также сократить число торговых точек.




Последние новости

В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.