Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.01.2010 16:33

ВОЗ призвала повысить цены на спиртное

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала увеличить акцизы на алкогольную продукцию. По мнению специалистов организации, эта мера наряду с ужесточением правил продажи спиртного поможет сократить число людей, страдающих алкоголизмом.

Представители ВОЗ отметили, что изменение цен на спиртные напитки в первую повлияет на наименее обеспеченные категории потребителей, в том числе больных алкоголизмом и молодежь. Эксперты считают, что повышение цен является одной из самых эффективных мер по сокращению негативного влияния алкоголя на здоровье населения.

По данным международной организации, с употреблением спиртного связано около 2,5 миллионов смертей от болезней сердца и печени, различных видов рака, дорожно-транспортных происшествий и самоубийств. В целом доля летальных случаев в результате употребления алкоголя составляет 3,8 процента в структуре общей смертности.

Осенью 2009 года специалисты ВОЗ приступили к созданию проекта глобальной стратегии по сокращению негативного влияния на здоровье людей, вызываемого употреблением спиртного. Страны-участницы организации подпишут документ на ассамблее, которая пройдет в мае 2010 года.

Стратегия ВОЗ предлагает ряд мер, направленных на сокращение употребления алкоголя. В частности, увеличение информированности населения о проблеме, а также разработку национальных стратегий и соцпрограмм призванных сократить потребление спиртного. Кроме того, предлагается ограничить производство и продажу алкогольной продукции, ужесточить правила ее лицензирования и рекламы, а также сократить число торговых точек.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.