Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.01.2010 15:12

ЛПУ проверили на предмет использования автомобилей «неотложки»

Как сообщили сегодня в Росздравнадзоре, в рамках контроля приоритетного национального проекта «Здоровье» ведомством было проверенно в 2009 году более 890 лечебно-профилактических учреждений на предмет эффективного использования автомобилей скорой медицинской помощи, поставленных по ПНП «Здоровье».

В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлена безлицензионная деятельность по видам работ (услуг): «скорая медицинская помощь» в 42 лечебно-профилактических учреждениях. Наибольшее количество зафиксировано в Курганской области и Республике Тыва (по 6 учреждений). 24 учреждения осуществляли безлицензионную медицинскую деятельность по видам работ (услуг): доврачебная медицинская помощь: «медицинские осмотры (предрейсовые, послерейсовые)». Наибольшее количество нарушений выявлено в Республике Ингушетия и Астраханской области (по 3 учреждения).

В 59 лечебно-профилактических учреждениях выявлены факты нецелевого использования автомобилей скорой медицинской помощи. Наибольшее количество определено в Курганской области – 11, Саратовской области и Республике Бурятия – по 5 ЛПУ.

В 41 учреждении обнаружено разукомплектование автомобилей по медицинскому оборудованию (Ростовская область – 12, Курганская область и Республика Бурятия – по 4 ЛПУ). В 39 лечебно-профилактических учреждении нарушался порядок эксплуатации автомобилей скорой помощи, в том числе медицинского оборудования, входящего в их комплект. Наибольшее число нарушений зафиксировано в Волгоградской (8 ЛПУ), Воронежской (6), Псковской (4) областях.

Нарушались правила оформления путевой документации автомобилей скорой медицинской помощи в 204 учреждении (наибольшее количество в Республике Мордовия – 19, Саратовской области, Алтайском и Красноярском краях – по 15 ЛПУ).

Простой автомобилей свыше 1 месяца выявлен в 66 медицинских учреждениях. Наибольшее количество нарушений зафиксировано в Краснодарском крае (8 ЛПУ), Волгоградской области и Республике Мордовия (по 5 ЛПУ).
В 129 организациях нарушался порядок проведения предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей автотранспортных средств и оформления соответствующей документации (наибольшее количество в Республике Мордовия – 19 и Алтайском крае – 15 ЛПУ).

Не организовано постгарантийное техническое обслуживание в 78 лечебно-профиактических учреждениях. Наибольшее количество зафиксировано в Еврейской автономной (8 организаций) и Саратовской (9) областях.
Составлен 21 протокол об административном правонарушении по факту выявленных нарушений, наибольшее количество - в Удмуртской Республике (5), Астраханской области и Ставропольском крае (по 3 ЛПУ). Выдано 295 предписаний об административных правонарушениях по факту выявленных нарушений. Наибольшее количество выдано в Воронежской (32), Тульской (20) областях, Республике Мордовия (19), Астраханской области (18 ЛПУ).
По материалам проверок Росздравнадзора выдано 37 представлений органов прокуратуры в качестве мер прокурорского реагирования, наибольшее количество - в Тульской (10), Республике Бурятия (6).

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона