Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.01.2010 15:12

ЛПУ проверили на предмет использования автомобилей «неотложки»

Как сообщили сегодня в Росздравнадзоре, в рамках контроля приоритетного национального проекта «Здоровье» ведомством было проверенно в 2009 году более 890 лечебно-профилактических учреждений на предмет эффективного использования автомобилей скорой медицинской помощи, поставленных по ПНП «Здоровье».

В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлена безлицензионная деятельность по видам работ (услуг): «скорая медицинская помощь» в 42 лечебно-профилактических учреждениях. Наибольшее количество зафиксировано в Курганской области и Республике Тыва (по 6 учреждений). 24 учреждения осуществляли безлицензионную медицинскую деятельность по видам работ (услуг): доврачебная медицинская помощь: «медицинские осмотры (предрейсовые, послерейсовые)». Наибольшее количество нарушений выявлено в Республике Ингушетия и Астраханской области (по 3 учреждения).

В 59 лечебно-профилактических учреждениях выявлены факты нецелевого использования автомобилей скорой медицинской помощи. Наибольшее количество определено в Курганской области – 11, Саратовской области и Республике Бурятия – по 5 ЛПУ.

В 41 учреждении обнаружено разукомплектование автомобилей по медицинскому оборудованию (Ростовская область – 12, Курганская область и Республика Бурятия – по 4 ЛПУ). В 39 лечебно-профилактических учреждении нарушался порядок эксплуатации автомобилей скорой помощи, в том числе медицинского оборудования, входящего в их комплект. Наибольшее число нарушений зафиксировано в Волгоградской (8 ЛПУ), Воронежской (6), Псковской (4) областях.

Нарушались правила оформления путевой документации автомобилей скорой медицинской помощи в 204 учреждении (наибольшее количество в Республике Мордовия – 19, Саратовской области, Алтайском и Красноярском краях – по 15 ЛПУ).

Простой автомобилей свыше 1 месяца выявлен в 66 медицинских учреждениях. Наибольшее количество нарушений зафиксировано в Краснодарском крае (8 ЛПУ), Волгоградской области и Республике Мордовия (по 5 ЛПУ).
В 129 организациях нарушался порядок проведения предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей автотранспортных средств и оформления соответствующей документации (наибольшее количество в Республике Мордовия – 19 и Алтайском крае – 15 ЛПУ).

Не организовано постгарантийное техническое обслуживание в 78 лечебно-профиактических учреждениях. Наибольшее количество зафиксировано в Еврейской автономной (8 организаций) и Саратовской (9) областях.
Составлен 21 протокол об административном правонарушении по факту выявленных нарушений, наибольшее количество - в Удмуртской Республике (5), Астраханской области и Ставропольском крае (по 3 ЛПУ). Выдано 295 предписаний об административных правонарушениях по факту выявленных нарушений. Наибольшее количество выдано в Воронежской (32), Тульской (20) областях, Республике Мордовия (19), Астраханской области (18 ЛПУ).
По материалам проверок Росздравнадзора выдано 37 представлений органов прокуратуры в качестве мер прокурорского реагирования, наибольшее количество - в Тульской (10), Республике Бурятия (6).

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.