Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.01.2010 14:48

Льготникам Нижегородской области в 2010 г. выделенных средств не хватит

В Нижнем Новгороде состоялось очередное тематическое заседания Общественного Совета по защите прав пациентов при Управлении Росздравнадзора по Нижегородской области. Основным вопросом повестки дня стали проблемы и перспективы системы бесплатного лекарственного обеспечения населения в Нижегородской области в новом году.

В состав общественного совета входят около десятка общественных организаций, представители двух из них, а именно «Движение против рака» и  «Нижегородская диабетическая лига» и обозначили сегодня свои проблемы. 83,6% федеральных льготников отказались от получения бесплатной лекарственной помощи. Соответственно это бремя может лечь в 2010 году на плечи областного бюджета. На бесплатную лекарственную помощь продолжают рассчитывать льготники-потребители дорогостоящих лекарств – препаратов для лечения онкозаболеваний и сахарного диабета.

«В такой ситуации приходится констатировать, что выделенных средств на людей, оставшихся в льготе, окажется попросту недостаточно. И тут без помощи и разъяснительной работы со стороны общественных организаций государственным структурам явно не обойтись», - говорит старший сотрудник управления Росздравнадзора по Нижегородской области Дмитрий Баранов.

Анализ 2009 года и перспективы на 2010 год по исполнению требований Постановления Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 № 890 в рамках обеспечения необходимыми лекарственными средствами отдельных категорий граждан Нижегородской области  представила первый заместитель Министерства здравоохранения Нижегородской области Ирина Переслегина. 

Она отметила, что  в 2010 году из областного бюджета на обеспечение  льготных категорий граждан запланировано выделение средств на уровне 2009 года в размере 250 000,0 тысяч рублей. Эксперт также сообщила, что ориентировочный объем субвенций из Федерального бюджета на финансовое обеспечение  льготников в Нижегородской области в 2010 году составит 404 144,1 тысяч рублей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.
Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.