Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.01.2010 14:48

Льготникам Нижегородской области в 2010 г. выделенных средств не хватит

В Нижнем Новгороде состоялось очередное тематическое заседания Общественного Совета по защите прав пациентов при Управлении Росздравнадзора по Нижегородской области. Основным вопросом повестки дня стали проблемы и перспективы системы бесплатного лекарственного обеспечения населения в Нижегородской области в новом году.

В состав общественного совета входят около десятка общественных организаций, представители двух из них, а именно «Движение против рака» и  «Нижегородская диабетическая лига» и обозначили сегодня свои проблемы. 83,6% федеральных льготников отказались от получения бесплатной лекарственной помощи. Соответственно это бремя может лечь в 2010 году на плечи областного бюджета. На бесплатную лекарственную помощь продолжают рассчитывать льготники-потребители дорогостоящих лекарств – препаратов для лечения онкозаболеваний и сахарного диабета.

«В такой ситуации приходится констатировать, что выделенных средств на людей, оставшихся в льготе, окажется попросту недостаточно. И тут без помощи и разъяснительной работы со стороны общественных организаций государственным структурам явно не обойтись», - говорит старший сотрудник управления Росздравнадзора по Нижегородской области Дмитрий Баранов.

Анализ 2009 года и перспективы на 2010 год по исполнению требований Постановления Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 № 890 в рамках обеспечения необходимыми лекарственными средствами отдельных категорий граждан Нижегородской области  представила первый заместитель Министерства здравоохранения Нижегородской области Ирина Переслегина. 

Она отметила, что  в 2010 году из областного бюджета на обеспечение  льготных категорий граждан запланировано выделение средств на уровне 2009 года в размере 250 000,0 тысяч рублей. Эксперт также сообщила, что ориентировочный объем субвенций из Федерального бюджета на финансовое обеспечение  льготников в Нижегородской области в 2010 году составит 404 144,1 тысяч рублей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона