Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.01.2010 14:23

FDA одобряет Actemra® при умеренно тяжелом ревматоидном артрите

8 января компания «Genentech Inc.» (подразделение швейцарской компании «Roche Holding AG»), объявила, что Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило препарат Actemra® (тоцилизумаб) для применения у взрослых с умеренно тяжелым ревматоидным артритом в активной форме, у которых отмечают неадекватный ответ на иные методы лечения этого заболевания.

Actemra ― первый ингибитор рецепторов интерлeйкина-6 на основе моноклональных антител, одобренный для лечения ревматоидного артрита, ― сообщает в своем пресс-релизе компания «Genentech».

Препарат изучался в 5 исследованиях III фазы с участием более 4000 пациентов. Полученные результаты продемонстрировали, что Actemra в качестве монотерапии или в комбинации с метотрексатом или другим противоревматическими препаратами, модифицирующими течение заболевания (disease modifying antirheumatic drugs ― DMARDS), значительно уменьшал выраженность симптомов и проявлений ревматоидного артрита по сравнению с только лишь DMARDS.

Главный медицинский директор «Roche» Хэл Баррон (Hal Barron) отметил, что компания оптимистично смотрит на возможность получить дополнительные данные, которые могли бы способствовать одобрению препарата для применения на первых этапах терапии ревматоидного артрита.

Напомним, что американское регуляторное агентство задержало одобрение Actemra в 2008 г. после того, как были запрошены дополнительные данные о препарате. Вместе с тем следует отметить, что Actemra уже одобрен для лечения умеренно тяжелого ревматоидного артрита в ЕС и других странах, где маркетируется под торговым наименованием RoActemra®.

Аналитики прогнозируют, что ежегодный объем продаж данного препарата, который был разработан совместно с японской «Chugai Pharmaceutical Co. Ltd.», может составить 1 млрд дол. США.




Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона