Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.01.2010 13:00

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ряд аптек

В 2009 году Антимонопольный комитет Украины возбудил более ста дел против аптек и аптечных сетей. По решениям АМКУ было взыскано штрафов на сумму в полмиллиона гривен.

АМКУ постоянно информирует о результатах деятельности своих региональных отделений, которые занимаются проверками на местах.

Так, Днепропетровское областное отделение Комитета оштрафовало ОКП «Фармация» на 10 тыс. гривен за злоупотребление монопольным положением. Так, во время пандемии гриппа аптечная сеть установила экономически необоснованные розничные цены на лекарственные средства противогриппозной группы. По требованию отделения АМКУ аптечная сеть привела цены на эти лекарственные средства до экономически обоснованного уровня.

Волынское областное отделение Комитета оштрафовало ЧФ Аптека «Вестфарм» на 7 тыс. гривен за злоупотребление монопольным положением. Как установило Отделение, во время пандемии гриппа эта аптечная сеть без объективных на то причин повысила торговые наценки на противогриппозные лекарственные средства и изделия медицинского назначения. Аптечная сеть признала нарушение, снизила торговые наценки на 3 % и обязалась оплатить штраф в государственный бюджет.

Черновицкое областное отделение Комитета оштрафовало ООО «Аптека № 11» на 3,6 тыс. гривен за злоупотребление монопольным положением. Как установило Отделение, во время пандемии гриппа аптека безосновательно повысила розничные цены на оксолиновую мазь. Аптека признала нарушение, в ходе рассмотрения дела уценила  оксолиновую мазь на 10,5 % и обязалась оплатить штраф в государственный бюджет.

Черновицкое областное отделение Комитета оштрафовало также ООО «Садко» на 4,6 тыс. гривен за злоупотребление монопольным положением. Как установило Отделение, во время пандемии гриппа предприятие - аптечная сеть безосновательно повысило торговые наценки на Амизон № 20 и Анаферон детский № 20. Аптечная сеть признала нарушение, уценила эти лекарственные средства до экономически обоснованного уровня и обязалась оплатить штраф в государственный бюджет.

Черниговское областное отделение Комитета оштрафовало ФОП Шевченко М.В. на 10 тыс. гривен за недобросовестную конкуренцию в виде распространения обманчивой рекламы. Как установило Отделение, предприниматель разместил в одной из городских бесплатных газет неправдивую информацию о потребительских свойствах бальзама «Фаурин» производства ЗАО «Фитория». В частности, в рекламе указывалось о лечебных свойствах бальзама, хотя это не отвечало действительности. Отделение обязало предпринимателя придерживаться в своей деятельности требований законодательства.

Днепропетровское областное отделение Комитета возбудило дело относительно ЧП «Новая генерация» по признакам недобросовестной конкуренции в виде распространения обманчивой рекламы. Как выяснило Отделение, предприятие использовало в рекламе в одном из печатных изданий информацию, не подтвержденную фактическими данными, относительно потребительских свойств препарата «Долголет с женьшенем». Расследование по делу продолжается.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона