Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.01.2010 12:38

Лекарствам пропишут максимум

В первый рабочий день 2010-го Росздравнадзор начал прием документов от фармацевтических компаний по регистрации предельных отпускных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛС).

Очередей в первый день регистрации не оказалось. Впрочем, у производителей есть время до конца марта. К тому же, бумаги можно прислать по почте. Росздравнадзор ждет заявление, копию лицензии, регистрационного удостоверения на препарат и бумагу с расчетом-обоснованием предельной цены.

"Мы работаем по принципу "одного окна", и если вдруг документов будет не хватать, мы примем что есть, а остальное производитель может принести позже", - говорит замруководителя Росздравнадзора Елена Тельнова. 

Рассчитывать предельную отпускную цену производитель будет по определенной методике - механизм расчета и образцы всех документов выложены на сайте Росздравнадзора. И не дай бог завысить хоть на копейку - пересчитывать за промышленниками будут Росздравнадзор и Федеральная служба по тарифу. Если в  расчеты вольно или невольно закралась ошибка, документы вернут на доработку и исправление.
 
Три месяца - срок не такой уж большой, но достаточный, считают в ведомстве Николая Юргеля. Единственное, что может внести сумбур, это привычка оставлять все на последний момент. Впрочем, подсуетиться в этот раз придется всем: если предельная цена не будет зарегистрирована, препарат просто не получит легального выхода на российский рынок.




Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.