Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.01.2010 12:38

Лекарствам пропишут максимум

В первый рабочий день 2010-го Росздравнадзор начал прием документов от фармацевтических компаний по регистрации предельных отпускных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛС).

Очередей в первый день регистрации не оказалось. Впрочем, у производителей есть время до конца марта. К тому же, бумаги можно прислать по почте. Росздравнадзор ждет заявление, копию лицензии, регистрационного удостоверения на препарат и бумагу с расчетом-обоснованием предельной цены.

"Мы работаем по принципу "одного окна", и если вдруг документов будет не хватать, мы примем что есть, а остальное производитель может принести позже", - говорит замруководителя Росздравнадзора Елена Тельнова. 

Рассчитывать предельную отпускную цену производитель будет по определенной методике - механизм расчета и образцы всех документов выложены на сайте Росздравнадзора. И не дай бог завысить хоть на копейку - пересчитывать за промышленниками будут Росздравнадзор и Федеральная служба по тарифу. Если в  расчеты вольно или невольно закралась ошибка, документы вернут на доработку и исправление.
 
Три месяца - срок не такой уж большой, но достаточный, считают в ведомстве Николая Юргеля. Единственное, что может внести сумбур, это привычка оставлять все на последний момент. Впрочем, подсуетиться в этот раз придется всем: если предельная цена не будет зарегистрирована, препарат просто не получит легального выхода на российский рынок.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.