Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.01.2010 12:38

Лекарствам пропишут максимум

В первый рабочий день 2010-го Росздравнадзор начал прием документов от фармацевтических компаний по регистрации предельных отпускных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛС).

Очередей в первый день регистрации не оказалось. Впрочем, у производителей есть время до конца марта. К тому же, бумаги можно прислать по почте. Росздравнадзор ждет заявление, копию лицензии, регистрационного удостоверения на препарат и бумагу с расчетом-обоснованием предельной цены.

"Мы работаем по принципу "одного окна", и если вдруг документов будет не хватать, мы примем что есть, а остальное производитель может принести позже", - говорит замруководителя Росздравнадзора Елена Тельнова. 

Рассчитывать предельную отпускную цену производитель будет по определенной методике - механизм расчета и образцы всех документов выложены на сайте Росздравнадзора. И не дай бог завысить хоть на копейку - пересчитывать за промышленниками будут Росздравнадзор и Федеральная служба по тарифу. Если в  расчеты вольно или невольно закралась ошибка, документы вернут на доработку и исправление.
 
Три месяца - срок не такой уж большой, но достаточный, считают в ведомстве Николая Юргеля. Единственное, что может внести сумбур, это привычка оставлять все на последний момент. Впрочем, подсуетиться в этот раз придется всем: если предельная цена не будет зарегистрирована, препарат просто не получит легального выхода на российский рынок.




Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона