Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.01.2010 12:38

Лекарствам пропишут максимум

В первый рабочий день 2010-го Росздравнадзор начал прием документов от фармацевтических компаний по регистрации предельных отпускных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛС).

Очередей в первый день регистрации не оказалось. Впрочем, у производителей есть время до конца марта. К тому же, бумаги можно прислать по почте. Росздравнадзор ждет заявление, копию лицензии, регистрационного удостоверения на препарат и бумагу с расчетом-обоснованием предельной цены.

"Мы работаем по принципу "одного окна", и если вдруг документов будет не хватать, мы примем что есть, а остальное производитель может принести позже", - говорит замруководителя Росздравнадзора Елена Тельнова. 

Рассчитывать предельную отпускную цену производитель будет по определенной методике - механизм расчета и образцы всех документов выложены на сайте Росздравнадзора. И не дай бог завысить хоть на копейку - пересчитывать за промышленниками будут Росздравнадзор и Федеральная служба по тарифу. Если в  расчеты вольно или невольно закралась ошибка, документы вернут на доработку и исправление.
 
Три месяца - срок не такой уж большой, но достаточный, считают в ведомстве Николая Юргеля. Единственное, что может внести сумбур, это привычка оставлять все на последний момент. Впрочем, подсуетиться в этот раз придется всем: если предельная цена не будет зарегистрирована, препарат просто не получит легального выхода на российский рынок.




Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона