Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.01.2010 11:24

Страны ЕС намерены сократить заказы на вакцины против гриппа A (H1N1)

Правительство Великобритании ведет переговоры с фармгигантом GlaxoSmithKline в отношении контрактов на будущие поставки вакцин против гриппа A (H1N1) vaccine, сообщил директор департамента иммунизации Минздрава страны Дэвид Солсбери. Акции GSK упали более чем на 4% с 4 января 2010 г., сообщает фармкомпания ТОО «Аманат» со ссылкой на firstwordplus.com.

Другие европейские страны, в частности Франция, Бельгия и Германия также объявили о намерении сократить заказы на вакцины вследствие образования излишков и низкого спроса. Что касается контракта с другим производителем вакцин – американской Baxter, то в нем содержится  положение, согласно которому страна имеет право отказаться от поставок.

Контракт с GSK подразумевает покупку 60 млн. доз вакцины, с Baxter – 30 млн. доз. На данный момент британская компания поставила 23,9 млн. доз, американская – 5 млн. доз. Как полагает аналитик лондонской компании Panmure Gordon & Co. Саввас Неофиту, при наступлении наихудшего сценария, предполагающего возвращение производителю 50% прошлогоднего запаса вакцин против гриппа A (H1N1), объем продаж в 2009 г. сократится на 300 млн. долл., что составляет 1,1% общего показателя.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона