Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.01.2010 11:24

Страны ЕС намерены сократить заказы на вакцины против гриппа A (H1N1)

Правительство Великобритании ведет переговоры с фармгигантом GlaxoSmithKline в отношении контрактов на будущие поставки вакцин против гриппа A (H1N1) vaccine, сообщил директор департамента иммунизации Минздрава страны Дэвид Солсбери. Акции GSK упали более чем на 4% с 4 января 2010 г., сообщает фармкомпания ТОО «Аманат» со ссылкой на firstwordplus.com.

Другие европейские страны, в частности Франция, Бельгия и Германия также объявили о намерении сократить заказы на вакцины вследствие образования излишков и низкого спроса. Что касается контракта с другим производителем вакцин – американской Baxter, то в нем содержится  положение, согласно которому страна имеет право отказаться от поставок.

Контракт с GSK подразумевает покупку 60 млн. доз вакцины, с Baxter – 30 млн. доз. На данный момент британская компания поставила 23,9 млн. доз, американская – 5 млн. доз. Как полагает аналитик лондонской компании Panmure Gordon & Co. Саввас Неофиту, при наступлении наихудшего сценария, предполагающего возвращение производителю 50% прошлогоднего запаса вакцин против гриппа A (H1N1), объем продаж в 2009 г. сократится на 300 млн. долл., что составляет 1,1% общего показателя.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.