Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.01.2010 15:00

«Pfizer» и «Debiopharm» заключили сделку об исследовании тремелимумаба

7 января американская мультинациональная компания «Pfizer Inc.» объявила о заключении соглашения со швейцарской биофармацевтической компанией «Debiopharm Group» о сотрудничестве по проведению финальной фазы клинического исследования кандидата-препарата на основе моноклональных антител тремелимумаба для лечения пациентов с меланомой.

В апреле 2008 г. более ранняя стадия III фазы клинисследования тремелимумаба у пациентов с меланомой была приостановлена компанией «Pfizer» после того, как его результаты показали, что препарат по своей эффективности не превосходил стандартную химиотерапию. Американская компания-производитель отметила, что биомаркер, идентифицированный в результате этого исследования, будет использован для отбора пациентов, которые будут вовлечены в новое исследование, в котором те, вероятно, ответят на терапию.

В соответствии с заключенной сделкой «Debiopharm» проведет клиническое исследование, в то время как «Pfizer» будет ответственна за глобальный маркетинг препарата в случае его одобрения. Финансовые условия соглашения не разглашаются.




Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.