Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.01.2010 15:00

«Pfizer» и «Debiopharm» заключили сделку об исследовании тремелимумаба

7 января американская мультинациональная компания «Pfizer Inc.» объявила о заключении соглашения со швейцарской биофармацевтической компанией «Debiopharm Group» о сотрудничестве по проведению финальной фазы клинического исследования кандидата-препарата на основе моноклональных антител тремелимумаба для лечения пациентов с меланомой.

В апреле 2008 г. более ранняя стадия III фазы клинисследования тремелимумаба у пациентов с меланомой была приостановлена компанией «Pfizer» после того, как его результаты показали, что препарат по своей эффективности не превосходил стандартную химиотерапию. Американская компания-производитель отметила, что биомаркер, идентифицированный в результате этого исследования, будет использован для отбора пациентов, которые будут вовлечены в новое исследование, в котором те, вероятно, ответят на терапию.

В соответствии с заключенной сделкой «Debiopharm» проведет клиническое исследование, в то время как «Pfizer» будет ответственна за глобальный маркетинг препарата в случае его одобрения. Финансовые условия соглашения не разглашаются.




Последние новости

Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.
По мнению антимонопольной службы, разработанная Минпромторгом трехэтапная процедура госзакупок ЛС, предполагающая наибольшие преференции производителям полного цикла, которые использует отечественную субстанцию, сократит возможность снижения цен на лекарственные препараты.
Минздрав вместе с Росздравнадзором выявил 28 аптечных спиртосодержащих настоек из «группы риска». На эти препараты в будущем может быть введен рецептурный отпуск.
Клиническое исследование подтвердило безопасность и эффективность терапии анемии у пациентов с хронической почечной недостаточностью пероральными железосодержащими препаратами.
Чтобы хотя бы сохранить текущее состояние здравоохранения и образования, в отрасли необходимо вложить минимум 200 млрд рублей, заявила глава Счетной палаты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.