Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.01.2010 12:27

В Нижнем Новгороде начал работу плазмоцентр

В Нижнем Новгороде начало работу федеральное государственное учреждение «Приволжский окружной медицинский центр экспертизы качества препаратов крови и исследования фракционирования донорской плазмы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития». Нижегородский плазмоцентр стал шестнадцатым действующим в Приволжском федеральном округе.

Президентом Российской Федерации поставлена важная социальная задача - сформировать российское производство по выпуску вирусбезопасных лекарственных препаратов.  И нижегородский плазмоцентр стал очередным шагом на пути выполнения этой задачи, став частью крупной федеральной сети плазмоцентров, которые развертываются на территории Приволжского, Центрального, Северо-Западного и Уральского федеральных округов.         

Проектная мощность нижегородского плазмоцентра – 30 тонн плазмы крови в год. Он может принимать более 200 доноров в день.  Главными функциями плазмоцентра являются забор, заготовка, хранение донорской крови и ее компонентов, транспортировка донорской крови и ее компонентов и лабораторная диагностика. Заготовка плазмы крови проводится наиболее эффективным и безопасным методом автоматического плазмафереза. Это позволяет максимально рационально использовать донорский потенциал.

«Управление Росздравнадзора по Нижегородской области осуществило проверку возможности выполнения лицензионных требований и условий в нижегородском плазмоцентре. Результаты проверки позволяют сказать, что нижегородский плазмоцентр оснащен самым современным оборудованием, а штат укомплектован  высококвалифицированными специалистами», - комментирует руководитель управления Росздравнадзора по Нижегородской области Нина Соколова.

Новости медицины и фармации от Ремедиум




Последние новости

Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.
Новый протез руки, созданный на основе технологии NEPH, посредством электродов, имплантируемых в культю, взаимодействует с нервными окончаниями руки пациента, обеспечивая передачу ощущений пользователю протеза.
Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.