Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.01.2010 12:27

В Нижнем Новгороде начал работу плазмоцентр

В Нижнем Новгороде начало работу федеральное государственное учреждение «Приволжский окружной медицинский центр экспертизы качества препаратов крови и исследования фракционирования донорской плазмы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития». Нижегородский плазмоцентр стал шестнадцатым действующим в Приволжском федеральном округе.

Президентом Российской Федерации поставлена важная социальная задача - сформировать российское производство по выпуску вирусбезопасных лекарственных препаратов.  И нижегородский плазмоцентр стал очередным шагом на пути выполнения этой задачи, став частью крупной федеральной сети плазмоцентров, которые развертываются на территории Приволжского, Центрального, Северо-Западного и Уральского федеральных округов.         

Проектная мощность нижегородского плазмоцентра – 30 тонн плазмы крови в год. Он может принимать более 200 доноров в день.  Главными функциями плазмоцентра являются забор, заготовка, хранение донорской крови и ее компонентов, транспортировка донорской крови и ее компонентов и лабораторная диагностика. Заготовка плазмы крови проводится наиболее эффективным и безопасным методом автоматического плазмафереза. Это позволяет максимально рационально использовать донорский потенциал.

«Управление Росздравнадзора по Нижегородской области осуществило проверку возможности выполнения лицензионных требований и условий в нижегородском плазмоцентре. Результаты проверки позволяют сказать, что нижегородский плазмоцентр оснащен самым современным оборудованием, а штат укомплектован  высококвалифицированными специалистами», - комментирует руководитель управления Росздравнадзора по Нижегородской области Нина Соколова.

Новости медицины и фармации от Ремедиум




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.