Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.01.2010 10:55

В Украине создан новый препарат для лечения онкологических заболеваний

В Украине разработан препарат «Лейкозав» для  профилактики и лечения онкологических заболеваний, а также ВИЧ-инфекции, СПИДа.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что одним из главных приоритетов деятельности правительства станет поддержка науки в сфере развития биотехнологий, - сообщает пресс-служба КМ Украины.

  «В настоящий момент одна из стратегий правительства, и думаю, что одна из стратегий государства, одной из главных национальных стратегий должно стать развитие биотехнологий в нашей стране. У нас остаются достойные базы для развития этого научного направления», - сказала Юлия Тимошенко во время торжественного открытия Государственного центра инновационных биотехнологий.

По словам премьер-министра, в составе этого центра также создана специальная лаборатория европейского класса по разработке медицинских препаратов и вакцин для борьбы с инфекционными заболеваниями. 

Кроме того, Юлия Тимошенко сообщила, что благодаря усилиям научных работников центра во главе с академиком УААН Анатолием Завирюхой разработан препарат «Лейкозав», который уже в настоящий момент проходит практическое клиническое испытание по профилактике и лечению онкологических заболеваний, а также ВИЧ-инфекции, СПИДа.

Автор-разработчик препарата Анатолий Завирюха добавил, что в клинических испытаниях принимают участие волонтеры, которые обратились за помощью на третьей-четвертой стадии развития заболеваний. «Это те, которые прошли химиотерапию, облучение, гама-терапию и другие традиционные методы лечения, которые применяются в медицинской онкологической практике», - сообщил он.

По словам ученого, препарат уже хорошо себя зарекомендовал. После завершения клинических испытаний по результатам соответствующей процедуры Министерства здравоохранения препарат будет рекомендован для внедрения в клиническую практику, - отметил Анатолий Завирюха. 

«Я думаю, что 2010 год станет ключевым для завершения доклинических и клинических испытаний», - подчеркнул первый заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинець.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона