Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.01.2010 10:55

В Украине создан новый препарат для лечения онкологических заболеваний

В Украине разработан препарат «Лейкозав» для  профилактики и лечения онкологических заболеваний, а также ВИЧ-инфекции, СПИДа.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что одним из главных приоритетов деятельности правительства станет поддержка науки в сфере развития биотехнологий, - сообщает пресс-служба КМ Украины.

  «В настоящий момент одна из стратегий правительства, и думаю, что одна из стратегий государства, одной из главных национальных стратегий должно стать развитие биотехнологий в нашей стране. У нас остаются достойные базы для развития этого научного направления», - сказала Юлия Тимошенко во время торжественного открытия Государственного центра инновационных биотехнологий.

По словам премьер-министра, в составе этого центра также создана специальная лаборатория европейского класса по разработке медицинских препаратов и вакцин для борьбы с инфекционными заболеваниями. 

Кроме того, Юлия Тимошенко сообщила, что благодаря усилиям научных работников центра во главе с академиком УААН Анатолием Завирюхой разработан препарат «Лейкозав», который уже в настоящий момент проходит практическое клиническое испытание по профилактике и лечению онкологических заболеваний, а также ВИЧ-инфекции, СПИДа.

Автор-разработчик препарата Анатолий Завирюха добавил, что в клинических испытаниях принимают участие волонтеры, которые обратились за помощью на третьей-четвертой стадии развития заболеваний. «Это те, которые прошли химиотерапию, облучение, гама-терапию и другие традиционные методы лечения, которые применяются в медицинской онкологической практике», - сообщил он.

По словам ученого, препарат уже хорошо себя зарекомендовал. После завершения клинических испытаний по результатам соответствующей процедуры Министерства здравоохранения препарат будет рекомендован для внедрения в клиническую практику, - отметил Анатолий Завирюха. 

«Я думаю, что 2010 год станет ключевым для завершения доклинических и клинических испытаний», - подчеркнул первый заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинець.

Новости медицины и фармации от Ремедиум




Последние новости

 
Takeda приблизилась к покупке Shire

Takeda приблизилась к покупке Shire

В случае слияния двух компаний, на рынке появится фармгигант с капитализацией почти 90 млрд долларов. Сейчас капитализация японской Takeda оценивается в 39 млрд долларов.  
26.04.2018
В России локализуют производство наркотического анальгетика для паллиативных пациентов

В России локализуют производство наркотического анальгетика для паллиативных пациентов

Московский эндокринный завод планирует к 2022 году выпустить первую партию опиоидного анальгетика ремифентанила.
26.04.2018
Исследование: далеко не всем европейским пациентам в равной степени доступны орфанные препараты

Исследование: далеко не всем европейским пациентам в равной степени доступны орфанные препараты

Авторы работы изучили ситуацию в 24 европейских странах. В среднем, в продаже в каждой стране находится 5 из 10 орфанных ЛС, однако реальные цифры доступности отличаются сильно.
25.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.