Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.01.2010 10:55

В Украине создан новый препарат для лечения онкологических заболеваний

В Украине разработан препарат «Лейкозав» для  профилактики и лечения онкологических заболеваний, а также ВИЧ-инфекции, СПИДа.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что одним из главных приоритетов деятельности правительства станет поддержка науки в сфере развития биотехнологий, - сообщает пресс-служба КМ Украины.

  «В настоящий момент одна из стратегий правительства, и думаю, что одна из стратегий государства, одной из главных национальных стратегий должно стать развитие биотехнологий в нашей стране. У нас остаются достойные базы для развития этого научного направления», - сказала Юлия Тимошенко во время торжественного открытия Государственного центра инновационных биотехнологий.

По словам премьер-министра, в составе этого центра также создана специальная лаборатория европейского класса по разработке медицинских препаратов и вакцин для борьбы с инфекционными заболеваниями. 

Кроме того, Юлия Тимошенко сообщила, что благодаря усилиям научных работников центра во главе с академиком УААН Анатолием Завирюхой разработан препарат «Лейкозав», который уже в настоящий момент проходит практическое клиническое испытание по профилактике и лечению онкологических заболеваний, а также ВИЧ-инфекции, СПИДа.

Автор-разработчик препарата Анатолий Завирюха добавил, что в клинических испытаниях принимают участие волонтеры, которые обратились за помощью на третьей-четвертой стадии развития заболеваний. «Это те, которые прошли химиотерапию, облучение, гама-терапию и другие традиционные методы лечения, которые применяются в медицинской онкологической практике», - сообщил он.

По словам ученого, препарат уже хорошо себя зарекомендовал. После завершения клинических испытаний по результатам соответствующей процедуры Министерства здравоохранения препарат будет рекомендован для внедрения в клиническую практику, - отметил Анатолий Завирюха. 

«Я думаю, что 2010 год станет ключевым для завершения доклинических и клинических испытаний», - подчеркнул первый заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинець.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.