Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.01.2010 10:44

До середины января вспышек гриппа не ожидается

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что в ситуацию с гриппом и ОРЗ в России не следует рассматривать как эпидемию, передает агентство "Интерфакс".

"Можно говорить, что эпидемии гриппа в России сейчас нет", - сказал Геннадий Онищенко. По его словам, в 53 российских регионах, включая Москву, заболеваемость гриппом и ОРЗ упала ниже уровня пороговых значений. "Еще в 28 субъектах РФ, среди которых Санкт-Петербург, идет устойчивое снижение заболеваемости, но пока она выше уровня эпидемического порога", - сказал руководитель Роспотребнадзора.

Геннадий Онищенко сообщил, что эпидемический порог по гриппу превышен в Астрахани и Челябинске. Он сказал, что этой зимой гриппом чаще всего болеют дети в возрасте от 7 до 14 лет. "На дальнейшее развитие ситуации с гриппом положительно скажутся школьные каникулы. Дети будут разобщены и будут меньше болеть", - сообщил Геннадий Онищенко. "До середины января мы вспышек гриппа не ожидаем", - сказал он.

По его словам, улучшение ситуации с гриппом - не повод расслабиться и забыть о мерах профилактики, ведь предстоят еще, как минимум, два тяжелых зимних месяца.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.