Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.01.2010 09:58

Росздравнадзор с 11 января начинает регистрацию цен на жизненно важные лекарства

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития / Росздравнадзор/ в соответствии с совместным приказом Минздравсоцразвития России и Федеральной службы по тарифам с 11 января 2010 года начинает осуществлять регистрацию предельных отпускных цен  на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства.

Прием документов будет осуществляться ежедневно по рабочим дням с 9.00 по 18.00 /перерыв на обед с 13.00 до 14.00/ по адресу: 109074, Москва, Славянская пл.4, стр.1, подъезд 4.  Перечень документов, подаваемых для регистрации предельной отпускной цены отечественными и зарубежными фармпроизводителями, представлен на официальном сайте Росздравнадзора /http://www.roszdravnadzor.ru/i/upload/files/1262069212.25655-14685.pdf/.

По словам руководителя Росздравнадзора, профессора Николая Юргеля, на сегодняшний день проведена серьезная подготовительная работа и сразу после новогодних праздников специалисты службы приступают к процедуре регистрации предельных отпускных цен производителей на лекарственные средства. «Мы надеемся, что фармпроизводители, препараты которых включены в перечень ЖНВЛС, подойдут к этой процедуре ответственно и предпримут все усилия для оперативного и организованного представления документов в Росздравнадзор», - сказал Юргель.

«Все необходимые консультации могут быть получены как по телефону, так и при обращении в Росздравнадзор. Мы уже неоднократно проводили и при необходимости будем проводить в дальнейшем рабочие совещания с производителями, на которых обсуждаются и решаются все возникающие вопросы», - отметил Николай Юргель.

С первого января в России предельные цены на важнейшие лекарства будут определяться по новой методике, которая определяет подходы к расчету предельных отпускных цен на лексредства, включенные в Перечень ЖНВЛС. Для зарубежных и отечественных компаний процедура регистрации будет различной, ранее пояснили в Минздравсоцразвития.

Предельные отпускные цены отечественных компаний определяются путем сравнения уровня заявленных к регистрации предельных отпускных цен производителей на ЖНВЛС с величиной их средневзвешенных фактических отпускных цен.

Предельные отпускные цены зарубежных компаний определяются путем сравнения заявленных к регистрации предельных отпускных цен производителей на ЖНВЛС с величиной минимальных цен на них в государстве производителя и других государствах, где эти лекарственные средства зарегистрированы, а также с величиной их средневзвешенных фактических цен ввоза.

Пересмотр предельной отпускной цены производителей как отечественных, так и зарубежных будет происходить не чаще одного раза в год в срок до первого декабря года, предшествующего новому финансовому году.

Изменения вступают в силу с 1 января 2010 года, и к 1 апреля все лекарства, которые вошли в Перечень ЖНВЛС, должны быть зарегистрированы в Росздравнадзоре и опубликованы в открытом доступе на сайте с




Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.