Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.01.2010 09:58

Росздравнадзор с 11 января начинает регистрацию цен на жизненно важные лекарства

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития / Росздравнадзор/ в соответствии с совместным приказом Минздравсоцразвития России и Федеральной службы по тарифам с 11 января 2010 года начинает осуществлять регистрацию предельных отпускных цен  на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства.

Прием документов будет осуществляться ежедневно по рабочим дням с 9.00 по 18.00 /перерыв на обед с 13.00 до 14.00/ по адресу: 109074, Москва, Славянская пл.4, стр.1, подъезд 4.  Перечень документов, подаваемых для регистрации предельной отпускной цены отечественными и зарубежными фармпроизводителями, представлен на официальном сайте Росздравнадзора /http://www.roszdravnadzor.ru/i/upload/files/1262069212.25655-14685.pdf/.

По словам руководителя Росздравнадзора, профессора Николая Юргеля, на сегодняшний день проведена серьезная подготовительная работа и сразу после новогодних праздников специалисты службы приступают к процедуре регистрации предельных отпускных цен производителей на лекарственные средства. «Мы надеемся, что фармпроизводители, препараты которых включены в перечень ЖНВЛС, подойдут к этой процедуре ответственно и предпримут все усилия для оперативного и организованного представления документов в Росздравнадзор», - сказал Юргель.

«Все необходимые консультации могут быть получены как по телефону, так и при обращении в Росздравнадзор. Мы уже неоднократно проводили и при необходимости будем проводить в дальнейшем рабочие совещания с производителями, на которых обсуждаются и решаются все возникающие вопросы», - отметил Николай Юргель.

С первого января в России предельные цены на важнейшие лекарства будут определяться по новой методике, которая определяет подходы к расчету предельных отпускных цен на лексредства, включенные в Перечень ЖНВЛС. Для зарубежных и отечественных компаний процедура регистрации будет различной, ранее пояснили в Минздравсоцразвития.

Предельные отпускные цены отечественных компаний определяются путем сравнения уровня заявленных к регистрации предельных отпускных цен производителей на ЖНВЛС с величиной их средневзвешенных фактических отпускных цен.

Предельные отпускные цены зарубежных компаний определяются путем сравнения заявленных к регистрации предельных отпускных цен производителей на ЖНВЛС с величиной минимальных цен на них в государстве производителя и других государствах, где эти лекарственные средства зарегистрированы, а также с величиной их средневзвешенных фактических цен ввоза.

Пересмотр предельной отпускной цены производителей как отечественных, так и зарубежных будет происходить не чаще одного раза в год в срок до первого декабря года, предшествующего новому финансовому году.

Изменения вступают в силу с 1 января 2010 года, и к 1 апреля все лекарства, которые вошли в Перечень ЖНВЛС, должны быть зарегистрированы в Росздравнадзоре и опубликованы в открытом доступе на сайте с




Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона