Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.12.2009 13:16

В 2009 г. хирурги Сургута провели по федеральной квоте 233 операции

В рамках реализации приоритетного национального проекта  «Здоровье» Министерство здравоохранения и социального развития РФ выделило 330 квот на выполнение высокотехнологичных операций в 2010 году «Окружной клинической больнице «Травматологический центр» (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, г. Сургут), сообщает пресс-служба больницы.
 
В рамках государственного заказа хирурги «Травматологического центра» выполнят 250 операций по эндопротезированию, 50 – по травматологии и 30 – по нейрохирургии.

Как правило, государственный заказ получают лучшие клиники России. Для этого медучреждение должно соответствовать высоким требованиям, среди которых современный уровень лечения, хорошее оснащение больницы, постоянное профессиональное совершенствование медицинского персонала.

«Травматологический центр» уже не первый год входит в число ведущих лечебно-профилактических учреждений России, которым выделяется федеральная квота. Врачи «Травматологического центра» традиционно получают государственный заказ на выполнение операций с применением высокотехнологичной помощи. В 2009 году хирурги провели по федеральной квоте 233 вмешательства по травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Важно, что уже к середине года врачи досрочно выполнили большую часть этих операций.

По словам главного врача «Окружной клинической больницы «Травматологический центр» Сергея Тарасенко, достичь таких показателей, перевыполнить государственный заказ в 2009 году удалось при поддержке Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Благодаря тому, что в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» врачи имеют возможность постоянно повышать свой профессиональный уровень, совершенствоваться. Также «Травматологический центр» оснащен всем необходимым новейшим оборудованием, приобретены расходные материалы, медицинские инструменты, которые используются для проведения высокотехнологичных операции.

Планируется, что в 2010 году, полученная федеральная квота на 330 операций от Министерства здравоохранения и социального развития РФ, будет выполнена в течение шести месяцев.  

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.
Использования технологий полного секвенирования генома в первичной медицинской помощи пока нецелесообразно. Согласно исследованиям, у 22% в целом здоровых людей анализ ДНК выявляет генетические мутации, связанные с редкими заболеваниями.
Закупка лекарств для обеспечения пациентов с редкими заболеваниями будет осуществляться за счет федерального бюджета, рассказала Валентина Матвиенко. По словам Матвиенко, из-за малого количества пациентов с такими заболеваниями, при покупке лекарств регионами по отдельности получается очень дорого.
Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.