Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.12.2009 13:16

В 2009 г. хирурги Сургута провели по федеральной квоте 233 операции

В рамках реализации приоритетного национального проекта  «Здоровье» Министерство здравоохранения и социального развития РФ выделило 330 квот на выполнение высокотехнологичных операций в 2010 году «Окружной клинической больнице «Травматологический центр» (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, г. Сургут), сообщает пресс-служба больницы.
 
В рамках государственного заказа хирурги «Травматологического центра» выполнят 250 операций по эндопротезированию, 50 – по травматологии и 30 – по нейрохирургии.

Как правило, государственный заказ получают лучшие клиники России. Для этого медучреждение должно соответствовать высоким требованиям, среди которых современный уровень лечения, хорошее оснащение больницы, постоянное профессиональное совершенствование медицинского персонала.

«Травматологический центр» уже не первый год входит в число ведущих лечебно-профилактических учреждений России, которым выделяется федеральная квота. Врачи «Травматологического центра» традиционно получают государственный заказ на выполнение операций с применением высокотехнологичной помощи. В 2009 году хирурги провели по федеральной квоте 233 вмешательства по травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Важно, что уже к середине года врачи досрочно выполнили большую часть этих операций.

По словам главного врача «Окружной клинической больницы «Травматологический центр» Сергея Тарасенко, достичь таких показателей, перевыполнить государственный заказ в 2009 году удалось при поддержке Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Благодаря тому, что в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» врачи имеют возможность постоянно повышать свой профессиональный уровень, совершенствоваться. Также «Травматологический центр» оснащен всем необходимым новейшим оборудованием, приобретены расходные материалы, медицинские инструменты, которые используются для проведения высокотехнологичных операции.

Планируется, что в 2010 году, полученная федеральная квота на 330 операций от Министерства здравоохранения и социального развития РФ, будет выполнена в течение шести месяцев.  

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона