Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.12.2009 13:16

В 2009 г. хирурги Сургута провели по федеральной квоте 233 операции

В рамках реализации приоритетного национального проекта  «Здоровье» Министерство здравоохранения и социального развития РФ выделило 330 квот на выполнение высокотехнологичных операций в 2010 году «Окружной клинической больнице «Травматологический центр» (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, г. Сургут), сообщает пресс-служба больницы.
 
В рамках государственного заказа хирурги «Травматологического центра» выполнят 250 операций по эндопротезированию, 50 – по травматологии и 30 – по нейрохирургии.

Как правило, государственный заказ получают лучшие клиники России. Для этого медучреждение должно соответствовать высоким требованиям, среди которых современный уровень лечения, хорошее оснащение больницы, постоянное профессиональное совершенствование медицинского персонала.

«Травматологический центр» уже не первый год входит в число ведущих лечебно-профилактических учреждений России, которым выделяется федеральная квота. Врачи «Травматологического центра» традиционно получают государственный заказ на выполнение операций с применением высокотехнологичной помощи. В 2009 году хирурги провели по федеральной квоте 233 вмешательства по травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Важно, что уже к середине года врачи досрочно выполнили большую часть этих операций.

По словам главного врача «Окружной клинической больницы «Травматологический центр» Сергея Тарасенко, достичь таких показателей, перевыполнить государственный заказ в 2009 году удалось при поддержке Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Благодаря тому, что в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» врачи имеют возможность постоянно повышать свой профессиональный уровень, совершенствоваться. Также «Травматологический центр» оснащен всем необходимым новейшим оборудованием, приобретены расходные материалы, медицинские инструменты, которые используются для проведения высокотехнологичных операции.

Планируется, что в 2010 году, полученная федеральная квота на 330 операций от Министерства здравоохранения и социального развития РФ, будет выполнена в течение шести месяцев.  

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.