Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.12.2009 12:47

В центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» вручили премии

25 декабря на «Векторе» вручены премии имени основателя научного центра. Именные премии уже в шестой раз присуждаются молодым ученым за существенные достижения в сфере фундаментальных и прикладных исследований, экспериментальных разработок и испытаний.

С 2006 года эти премии носят имя академика Льва Степановича Сандахчиева – основателя и многолетнего руководителя «Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор». Размер премий 90 тысяч рублей, сообщает Сибкрай со ссылкой на пресс-службу наукограда Кольцово.

В этом году круг претендентов на именную премию расширился. Согласно новому положению они могут вручаться не только молодым ученым «Вектора», но и молодым сотрудникам предприятий научно-промышленного комплекса наукограда Кольцово. Так, одним из лауреатов стала сотрудница компании «Вектор-Бест».

Лауреатами премии 2009 года стали Роман Баяндин, Сергей Боднев, Анна Зайковская, Лев Леванов, Анна Мокеева, Ирина Плясунова, Мария Сметанникова. Все они в этом году защитили или представили к защите кандидатские диссертации. Тематика исследований лауреатов включает работы по гепатиту, гриппу и клещевому энцефалиту, в том числе выполненные на материале, собранном в Новосибирской области.

Справка.

Федеральное государственное учреждение науки «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – один из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России.

Миссия Центра – научное и практическое обеспечение противодействия глобальным инфекционным угрозам.

Организован Центр в 1974 г. В его состав входит филиал – Институт медицинской биотехнологии, расположенный в г. Бердск Новосибирской области.

Сегодня фундаментальные научно-исследовательские работы ГНЦ ВБ «Вектор» ориентированы на получение новых научных знаний в области эпидемиологии, молекулярной биологии, вирусологии, бактериологии, генной инженерии, биотехнологии, экологии и биологической безопасности.

Прикладные исследования Центра направлены на разработку эффективных средств и методов профилактики, лечения и диагностики инфекционных заболеваний, создание и совершенствование биотехнологий производства средств противодействия инфекционным патогенам.

Новости медицины и фармации от Ремедиум




Последние новости

 
Исследование: далеко не всем европейским пациентам в равной степени доступны орфанные препараты

Исследование: далеко не всем европейским пациентам в равной степени доступны орфанные препараты

Авторы работы изучили ситуацию в 24 европейских странах. В среднем, в продаже в каждой стране находится 5 из 10 орфанных ЛС, однако реальные цифры доступности отличаются сильно.
25.04.2018
Росздравнадзор выявил нарушения в трех территориальных ФОМС

Росздравнадзор выявил нарушения в трех территориальных ФОМС

В ходе контрольных мероприятий во всех фондах выявлены различные нарушения, свидетельствующие о недостаточном контроле за деятельностью страховых медицинских организаций по соблюдению и защите прав гр...
25.04.2018
Российские УЗИ-сканеры вытеснят с рынка импортные устройства

Российские УЗИ-сканеры вытеснят с рынка импортные устройства

Каждый год для нужд отечественного здравоохранения закупается около 3 тыс. таких устройств, мощности запущенного производства позволят закрыть большую часть потребности медучреждений в УЗИ-сканерах.
25.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.