Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.12.2009 11:35

Санофи-авентис объявила об изменениях в исследовательском портфеле

Санофи-авентис объявила об обновлении списка препаратов, находящихся в стадии разработки: в области кардиологии, в онкологии, для лечения бессонницы и  для лечении тромбозов.

17 декабря 2009 г. Комитет по лекарственным средствам для применения человеком (СНМР) Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМЕА) вынес положительную рекомендацию о регистрации препарата DuoPlavin® - новой фиксированной комбинации клопидогреля гидроген-сульфата и ацетилсалициловой кислоты, говорится в сообщении Санофи-авентис. Данный препарат показан для профилактики атеротромбоза у взрослых пациентов с острым коронарным синдромом, уже принимающих клопидогрель и ацетилсалициловую кислоту (АSA). Преимуществом препарата DuoPlavin® является упрощение лечения.

Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) выдало удостоверение об ускоренной регистрации, позволяющее подать возобновляемую заявку на регистрацию нового лекарственного препарата (NDA), в отношении препарата cabazitaxel в качестве терапии второй линии при раке простаты. Действие возобновляемой заявки уже начато. Возобновляемая заявка – это условие Управления по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA), на основании которого можно подавать готовые разделы Заявки на новый препарат на постоянной основе.

Основной критерий оценки исследования III фазы TROPIC, общая выживаемость, достиг критерия статистической значимости. Результаты данного исследования будут представлены на следующем конгрессе ASCO GU (Американское общество клинических онкологов – опухоли мочеполовой системы) в марте 2010 г.

В настоящее время компания ведет обсуждения с Европейским агентством по лекарственным препаратам (ЕМЕА) относительно подачи заявки на регистрацию препарат cabazitaxel в странах Европейского Союза.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.