Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.12.2009 10:45

Немецкие ученые представили украинским коллегам механическое сердце

Искусственное сердце предназначено для поддержки кровообращения человека. Это небольшое устройство, весом в 92 грамма, имплантируются для перекачивания крови из полости сердца в аорту. Сегодня оно активно используется в период перед трансплантацией.

Совсем недавно в Киеве состоялась Всеукраинская конференция кардиохирургов, на которой немецкие ученые представили украинским врачам первое в мире искусственное сердце. Это важнейшее для человечества событие поддержала словенская фармацевтическая компания KRKA d.d. Novo mesto (Slovenia)в качестве генерального спонсора конференции, сообщает Служба новостей компании КОМПАСС Украина.

Незначительные нарушения функций сердца можно поддержать определенными медикаментами. Но, к сожалению, сердечные препараты не могут полностью восстановить этот орган или остановить дальнейшее ухудшение работы сердечной мышцы и стенок сердца. Поэтому, заболевшие этим недугом оказываются у пределов возможностей медикаментозной терапии.

Искусственное сердце предназначено для поддержки кровообращения человека. Это небольшое устройство, весом в 92 грамма, имплантируются для перекачивания крови из полости сердца в аорту. Оно без проблем находит место в грудной полости рядом с биологическим сердцем. С помощью этого тихого вспомогательного насоса пациенты могут вести нормальную жизнь дома – полгода или год. К тому же функция этого искусственного сердца может безостановочно наблюдаться с помощью электроники.

Но большой проблемой этого открытия остается то, что на пластиковой поверхности искусственного сердца легко образуются сгустки крови. Кроме того, оно не обладает удивительными способностями регуляции человеческого сердца. Даже если этот вспомогательный насос и может значительно помочь работе левого желудочка, человеческое сердце, со своей динамикой и возможностями регуляции – это неповторимый естественный орган, не имеющий конкуренции.

Йоганссон Мюллер – немецкий кардиохирург, разработчик механического сердца: «Я в свое время разработал вспомогательный левый желудочек и сегодня он активно используется в период перед трансплантацией. А это машина, которая имеет внутри мотор с частотой до 10 000 оборотов в минуту и помогает прокачивать кровь, собственно заменяя функцию левого желудочка сердца».

Сейчас в мире 5000 пациентов, которые вместо сердца имеют искусственный моторчик. Инновация, успешно используемая в Европе, пока что недосягаема в Украине из-за высокой стоимости механического устройства – около 100 000 евро. Тем не менее, украинский центр сердца готовится к проведению первой такой операции.

KRKA d.d. Novo mesto (Slovenia), как одна из ведущих дженерических фармацевтических компаний мира, идущая в ногу со временем, поддерживает все инновационные программы ХХI века и принимает активное участие в реализации их в Украине.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона