Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.12.2009 10:45

Немецкие ученые представили украинским коллегам механическое сердце

Искусственное сердце предназначено для поддержки кровообращения человека. Это небольшое устройство, весом в 92 грамма, имплантируются для перекачивания крови из полости сердца в аорту. Сегодня оно активно используется в период перед трансплантацией.

Совсем недавно в Киеве состоялась Всеукраинская конференция кардиохирургов, на которой немецкие ученые представили украинским врачам первое в мире искусственное сердце. Это важнейшее для человечества событие поддержала словенская фармацевтическая компания KRKA d.d. Novo mesto (Slovenia)в качестве генерального спонсора конференции, сообщает Служба новостей компании КОМПАСС Украина.

Незначительные нарушения функций сердца можно поддержать определенными медикаментами. Но, к сожалению, сердечные препараты не могут полностью восстановить этот орган или остановить дальнейшее ухудшение работы сердечной мышцы и стенок сердца. Поэтому, заболевшие этим недугом оказываются у пределов возможностей медикаментозной терапии.

Искусственное сердце предназначено для поддержки кровообращения человека. Это небольшое устройство, весом в 92 грамма, имплантируются для перекачивания крови из полости сердца в аорту. Оно без проблем находит место в грудной полости рядом с биологическим сердцем. С помощью этого тихого вспомогательного насоса пациенты могут вести нормальную жизнь дома – полгода или год. К тому же функция этого искусственного сердца может безостановочно наблюдаться с помощью электроники.

Но большой проблемой этого открытия остается то, что на пластиковой поверхности искусственного сердца легко образуются сгустки крови. Кроме того, оно не обладает удивительными способностями регуляции человеческого сердца. Даже если этот вспомогательный насос и может значительно помочь работе левого желудочка, человеческое сердце, со своей динамикой и возможностями регуляции – это неповторимый естественный орган, не имеющий конкуренции.

Йоганссон Мюллер – немецкий кардиохирург, разработчик механического сердца: «Я в свое время разработал вспомогательный левый желудочек и сегодня он активно используется в период перед трансплантацией. А это машина, которая имеет внутри мотор с частотой до 10 000 оборотов в минуту и помогает прокачивать кровь, собственно заменяя функцию левого желудочка сердца».

Сейчас в мире 5000 пациентов, которые вместо сердца имеют искусственный моторчик. Инновация, успешно используемая в Европе, пока что недосягаема в Украине из-за высокой стоимости механического устройства – около 100 000 евро. Тем не менее, украинский центр сердца готовится к проведению первой такой операции.

KRKA d.d. Novo mesto (Slovenia), как одна из ведущих дженерических фармацевтических компаний мира, идущая в ногу со временем, поддерживает все инновационные программы ХХI века и принимает активное участие в реализации их в Украине.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.