Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.12.2009 10:45

Немецкие ученые представили украинским коллегам механическое сердце

Искусственное сердце предназначено для поддержки кровообращения человека. Это небольшое устройство, весом в 92 грамма, имплантируются для перекачивания крови из полости сердца в аорту. Сегодня оно активно используется в период перед трансплантацией.

Совсем недавно в Киеве состоялась Всеукраинская конференция кардиохирургов, на которой немецкие ученые представили украинским врачам первое в мире искусственное сердце. Это важнейшее для человечества событие поддержала словенская фармацевтическая компания KRKA d.d. Novo mesto (Slovenia)в качестве генерального спонсора конференции, сообщает Служба новостей компании КОМПАСС Украина.

Незначительные нарушения функций сердца можно поддержать определенными медикаментами. Но, к сожалению, сердечные препараты не могут полностью восстановить этот орган или остановить дальнейшее ухудшение работы сердечной мышцы и стенок сердца. Поэтому, заболевшие этим недугом оказываются у пределов возможностей медикаментозной терапии.

Искусственное сердце предназначено для поддержки кровообращения человека. Это небольшое устройство, весом в 92 грамма, имплантируются для перекачивания крови из полости сердца в аорту. Оно без проблем находит место в грудной полости рядом с биологическим сердцем. С помощью этого тихого вспомогательного насоса пациенты могут вести нормальную жизнь дома – полгода или год. К тому же функция этого искусственного сердца может безостановочно наблюдаться с помощью электроники.

Но большой проблемой этого открытия остается то, что на пластиковой поверхности искусственного сердца легко образуются сгустки крови. Кроме того, оно не обладает удивительными способностями регуляции человеческого сердца. Даже если этот вспомогательный насос и может значительно помочь работе левого желудочка, человеческое сердце, со своей динамикой и возможностями регуляции – это неповторимый естественный орган, не имеющий конкуренции.

Йоганссон Мюллер – немецкий кардиохирург, разработчик механического сердца: «Я в свое время разработал вспомогательный левый желудочек и сегодня он активно используется в период перед трансплантацией. А это машина, которая имеет внутри мотор с частотой до 10 000 оборотов в минуту и помогает прокачивать кровь, собственно заменяя функцию левого желудочка сердца».

Сейчас в мире 5000 пациентов, которые вместо сердца имеют искусственный моторчик. Инновация, успешно используемая в Европе, пока что недосягаема в Украине из-за высокой стоимости механического устройства – около 100 000 евро. Тем не менее, украинский центр сердца готовится к проведению первой такой операции.

KRKA d.d. Novo mesto (Slovenia), как одна из ведущих дженерических фармацевтических компаний мира, идущая в ногу со временем, поддерживает все инновационные программы ХХI века и принимает активное участие в реализации их в Украине.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

На совещании экспертного совета ФАС по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении представители ведомства и фарминдустрии выступили с критикой новой методики формирования цен на лекарства из списка ЖНВЛП, предложенной Минздравом.
Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.