Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.12.2009 15:34

В Узбекистане построят фармзавод по производству миорелаксантов и дженериков

Beacons Pharmaceuticals и ГАК "Узфармпром" подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее строительство в Узбекистане фармацевтического завода стоимостью 10 млн. долл.  по выпуску лекарственных средств 40 наименований, сообщает ИА REGNUM.

"Основной продукцией завода станут миорелаксанты, а также такие дженерики, как аспирин и витамины С", - отметил представитель "Узфармпрома". По его словам, финансирование проекта будет осуществляться за счет прямых инвестиций сингапурской компании. "Начало строительства заводов намечено на первую половину 2010 года, а производственные мощности будут размещены на территории создаваемой в Узбекистане свободной индустриально-экономической зоны (СИЭЗ) "Навои", - заключил собеседник агентства.

1 октября 2009 года " Beacons Pharmaceuticals подписала соглашение, которое предполагает сотрудничество с "Ника Фарм Сервис" (NFS), крупным дистрибьютором фармацевтической продукции в Узбекистане. Компании будут сотрудничать в сферах исследований и разработки технических решений для производства, сертификации в соответствии с международными требованиями, а также обучения персонала.
 
Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, ГАК "Узфармпром", в состав которой входят предприятия по производству фармпродукции республики, планирует в 2007-2011 гг. осуществить программу модернизации и технического перевооружения отрасли общей стоимостью 26,5 млн. долл.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.