Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.12.2009 15:34

В Узбекистане построят фармзавод по производству миорелаксантов и дженериков

Beacons Pharmaceuticals и ГАК "Узфармпром" подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее строительство в Узбекистане фармацевтического завода стоимостью 10 млн. долл.  по выпуску лекарственных средств 40 наименований, сообщает ИА REGNUM.

"Основной продукцией завода станут миорелаксанты, а также такие дженерики, как аспирин и витамины С", - отметил представитель "Узфармпрома". По его словам, финансирование проекта будет осуществляться за счет прямых инвестиций сингапурской компании. "Начало строительства заводов намечено на первую половину 2010 года, а производственные мощности будут размещены на территории создаваемой в Узбекистане свободной индустриально-экономической зоны (СИЭЗ) "Навои", - заключил собеседник агентства.

1 октября 2009 года " Beacons Pharmaceuticals подписала соглашение, которое предполагает сотрудничество с "Ника Фарм Сервис" (NFS), крупным дистрибьютором фармацевтической продукции в Узбекистане. Компании будут сотрудничать в сферах исследований и разработки технических решений для производства, сертификации в соответствии с международными требованиями, а также обучения персонала.
 
Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, ГАК "Узфармпром", в состав которой входят предприятия по производству фармпродукции республики, планирует в 2007-2011 гг. осуществить программу модернизации и технического перевооружения отрасли общей стоимостью 26,5 млн. долл.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.