Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.12.2009 13:56

Витамин С напрямую влияет на превращение обычных клеток в IPS-cells

Исследователи из Южно-Китайского института стволовых клеток и регенеративной медицины (South China Institute of Stem Cell & Regenerative Medicine) установили, что витамин С напрямую влияет на превращение обычных клеток в индуцированные стволовые. Применение витамина ускоряет этот процесс, открывая широкие клинические перспективы, сообщает Membrana, со ссылкой на PhysOrg.com.   

Так называемые индуцированные плюрипотентные стволовые клетки (IPS-cells) — это обычные клетки организма, которые учёные заставили "притвориться" стволовыми путём генетических изменений. Такие клетки могут быть преобразованы в клетки любой ткани.

Как сообщается в опубликованной Cell статье, специалисты измерили производство активных форм кислорода (ROS) в процессе перепрограммирования клеток (человека и мышей) и обнаружили взаимосвязь между его уровнем и эффективностью самого процесса. Активные формы кислорода мешали превращению взрослых клеток в индуцированные стволовые.
 
Витамин же C, по словам учёных, ускоряет изменения в экспрессии генов и способствует более эффективному переходу клеток к полностью перепрограммированному состоянию (которое можно сравнить с переводом стрелок часов назад). Более того, влияние витамина на процесс оказалось настолько более мощным по сравнению с остальными антиоксидантами, что было впору говорить об обращении процесса старения вспять на клеточном уровне. А ведь это, по мнению китайских учёных, решает основную проблему, препятствующую массовому культивированию IPS-клеток.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона