Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.12.2009 13:42

Аптекарям рассказали об особенностях женского организма

Казанское представительство Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма» совместно с партнером -  компанией «Фарма-Фит» провели  для специалистов аптечных учреждений Республик Татарстан и Марий Эл семинар на тему: «Женское здоровье», сообщает пресс-служба ассоциации.

Первая часть семинара  была посвящена одному из важнейших периодов в жизни каждой женщины - зарождению человеческой жизни. От того, насколько физически и психологически готова к нему мама, во многом будет определяться здоровье будущего ребенка. Именно поэтому беременная женщина – особый посетитель  для сотрудника аптеки. Важно знать, какие лекарственные и витаминные препараты ей можно предложить и что категорически противопоказано.

Именно так и строилась лекция руководителя компании «Фарма-Фит», кандидата медицинских наук Хабировой В.Р.: особенности функционирования женского организма в период беременности, характеристика наиболее часто встречающихся на этом этапе заболеваний, подбор средств из безрецептурного аптечного ассортимента с учетом триместра беременности, роль витаминов и минералов.

С докладом «Магний - дефицитные состояния» перед аптечными сотрудниками выступила доцент кафедры семейной медицины Казанской Государственной Медицинской Академии Волочкова Н.С. Данный микроэлемент крайне важен для здоровья женщины в разные периоды ее жизни, особенно в репродуктивный, когда происходит  зачатие, беременность и роды. В тоже время недостаток магния является одной из причин развития остеопороза, характерного для  климактерического периода. Специалисты аптек получили подробную информацию о суточных потребностях магния, о продуктах – природных источниках магния.

Тему грибковых и бактериальных инфекций в гинекологии, как с точки зрения профилактики, так и лечения заболеваний, осветили медицинские представители компаний «Роттафарм» Чмель Л.П. и «Замбон» Гатина Р.

К сожалению, как в природе - за весенним расцветом неминуемо приходит осень, так и в жизни женщины наступает  климактерический период.  Но, чтобы он протекал естественно, без лишней эмоциональной окраски, Хабирова В.Р. очень тактично поведала провизорам об особенностях данного состояния. Дополнила  выступление медицинский представитель компании «Немецкий гомеопатический союз» Чечкова Г., рассказав о препаратах компании, позволяющих повысить качество жизни женщины в этот непростой период.

Большую дискуссию у участников семинара вызвала тема контрацепции. Медицинские представители компании «Байер» Горина Н. и Вазыхова М. подробно описали современные методы контрацепции, их плюсы и минусы, встречающиеся противопоказания, ответили на многочисленные вопросы.

Семинар завершился викториной, где фармацевты успешно демонстрировали полученные знания.

 Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона