Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.12.2009 11:38

Бангладеш наращивает фармпроизводство

В Бангладеш процветает фармацевтический сектор производства, хотя, как правило, ограничиваются «малыми» молекулами. В ноябре Business Monitor International (BMI) представила обновленные данные и 10-летний прогноз фармацевтических продаж в Бангладеш, сообщает Фарма 2020.

Главными драйверами продаж медикаментов в Бангладеш эксперты называют повышенное внимание правительства к здравоохранению, преобладание хронических заболеваний у групп населения с высокими доходами и использование современных сценариев маркетинга местными фармпроизводителями. По прогнозу BMI, до 2019 г. среднегодовой темп роста фармрынка Бангладеш составит 12,06% — при его объеме в 1 млрд. долларов.

Для продвижения разработки и вывода на рынок более дорогих и сложных отечественных лекарств, правительство планирует запустить различные инициативы, направленные на поддержку местного производства вакцин для обеспечения расширенной программы иммунизации населения. Об этом в октябре 2009 г. заявил министр здравоохранения. Недавно Бангладеш добилась от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) лицензии на разработку и производство вакцин на местном уровне.

Меры правительства включают также усиление контроля за качеством лекарств и увеличение влияния административных и национальных регулирующих органов. Правительство предупредило местные компании, что только производство продукции по международным стандартам сможет обеспечить увеличение мирового спроса на национальную фармпродукцию.

Продажи лекарств в Бангладеш в течение апреля—июня 2009 г. увеличились на 21% по сравнению с тем же периодом в 2008 г. За впечатляющим ростом во II квартале кроются две причины. Во-первых, большинство местных фирм запустили новую продукцию, модернизировали свою деятельность по продажам и маркетингу и улучшили производственные процессы. Лидером среди местных фармпроизводителей оказалась компания Opsonin Pharma с 51%-ным увеличением выручки, за ней расположились Eskayef Bangaldesh (+42%) и Drug International (+39%). Растущая информированность населения страны о проблемах здоровья и услугах здравоохранения также внесла свою лепту в расширение рынка.

Деловые круги Бангладеш пытаются продемонстрировать мировому сообществу, что страна является надежным производителем дешевых и доступных лекарственных средств. В последние годы местные фармпроизводители стремились увеличить объем продаж фармацевтических препаратов не только на формирующихся рынках, но и в развитых государствах, таких, как Австралия и Великобритания.

По сообщению президента страны, примерно 95% препаратов, удовлетворяющих внутренний спрос, произведены в Бангладеш, а фармкомпании за последний финансовый год экспортировали лекарства на сумму 43,6 млн. долларов. Президент также заявил, что Бангладеш сегодня экспортирует лекарства в 180 стран мира. Однако, прогремевший во второй половине 2009 г. смертельный скандал с вполне простым фармпродуктом (26 детей умерло после приема рецептурного препарата — сиропа парацетамола), нанес, по мнению аналитиков BMI, непоправимый ущерб бренду «Сделано в Бангладеш».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.