Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.12.2009 11:38

Бангладеш наращивает фармпроизводство

В Бангладеш процветает фармацевтический сектор производства, хотя, как правило, ограничиваются «малыми» молекулами. В ноябре Business Monitor International (BMI) представила обновленные данные и 10-летний прогноз фармацевтических продаж в Бангладеш, сообщает Фарма 2020.

Главными драйверами продаж медикаментов в Бангладеш эксперты называют повышенное внимание правительства к здравоохранению, преобладание хронических заболеваний у групп населения с высокими доходами и использование современных сценариев маркетинга местными фармпроизводителями. По прогнозу BMI, до 2019 г. среднегодовой темп роста фармрынка Бангладеш составит 12,06% — при его объеме в 1 млрд. долларов.

Для продвижения разработки и вывода на рынок более дорогих и сложных отечественных лекарств, правительство планирует запустить различные инициативы, направленные на поддержку местного производства вакцин для обеспечения расширенной программы иммунизации населения. Об этом в октябре 2009 г. заявил министр здравоохранения. Недавно Бангладеш добилась от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) лицензии на разработку и производство вакцин на местном уровне.

Меры правительства включают также усиление контроля за качеством лекарств и увеличение влияния административных и национальных регулирующих органов. Правительство предупредило местные компании, что только производство продукции по международным стандартам сможет обеспечить увеличение мирового спроса на национальную фармпродукцию.

Продажи лекарств в Бангладеш в течение апреля—июня 2009 г. увеличились на 21% по сравнению с тем же периодом в 2008 г. За впечатляющим ростом во II квартале кроются две причины. Во-первых, большинство местных фирм запустили новую продукцию, модернизировали свою деятельность по продажам и маркетингу и улучшили производственные процессы. Лидером среди местных фармпроизводителей оказалась компания Opsonin Pharma с 51%-ным увеличением выручки, за ней расположились Eskayef Bangaldesh (+42%) и Drug International (+39%). Растущая информированность населения страны о проблемах здоровья и услугах здравоохранения также внесла свою лепту в расширение рынка.

Деловые круги Бангладеш пытаются продемонстрировать мировому сообществу, что страна является надежным производителем дешевых и доступных лекарственных средств. В последние годы местные фармпроизводители стремились увеличить объем продаж фармацевтических препаратов не только на формирующихся рынках, но и в развитых государствах, таких, как Австралия и Великобритания.

По сообщению президента страны, примерно 95% препаратов, удовлетворяющих внутренний спрос, произведены в Бангладеш, а фармкомпании за последний финансовый год экспортировали лекарства на сумму 43,6 млн. долларов. Президент также заявил, что Бангладеш сегодня экспортирует лекарства в 180 стран мира. Однако, прогремевший во второй половине 2009 г. смертельный скандал с вполне простым фармпродуктом (26 детей умерло после приема рецептурного препарата — сиропа парацетамола), нанес, по мнению аналитиков BMI, непоправимый ущерб бренду «Сделано в Бангладеш».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона