Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.12.2009 10:38

Уральский фармацевтический кластер остается «на плаву»

Подводя итоги 2009 года, президент уральского фармацевтического союза, председатель совета директоров «Медсинтез» Александр Петров заявил о том, Уральский фармацевтический кластер, в который входят 15 уральских предприятий, выдержал кризисный 2009 год.

Он также отметил, что среднеуральские фармпредприятия начали работу по ряду проектов в рамках программы импортозамещения, которые будут востребованы рынком и поддержат «на плаву» уральские заводы в 2010 году, сообщает «НЭП».

Так, завод «Дизекс» начал производство диализных концентратов. Кроме того, руководство предприятия ставит задачу по выпуску картриджей для гемодиализа. На сегодняшний день этот вид продукции на сто процентов поставляется в Россию из-за границы. Александр Петров сообщает, что в 2010 году в Екатеринбурге будет открыт еще один диализный центр (на базе екатернибургской городской больницы №40) на 42 почки.

В 2009 году «Уральский стекольный завод» восстановил первый производственный корпус площадью 1,5 тыс. м.кв. В 2010 году там будет запущено шесть линий по производству готовых медицинских изделий из стекла (флаконы, ампулы). Г-н Петров не уточнил стоимость проекта и объем инвестиций, заметив лишь, что проект рассчитан на 3 года.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона