Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.12.2009 10:38

Уральский фармацевтический кластер остается «на плаву»

Подводя итоги 2009 года, президент уральского фармацевтического союза, председатель совета директоров «Медсинтез» Александр Петров заявил о том, Уральский фармацевтический кластер, в который входят 15 уральских предприятий, выдержал кризисный 2009 год.

Он также отметил, что среднеуральские фармпредприятия начали работу по ряду проектов в рамках программы импортозамещения, которые будут востребованы рынком и поддержат «на плаву» уральские заводы в 2010 году, сообщает «НЭП».

Так, завод «Дизекс» начал производство диализных концентратов. Кроме того, руководство предприятия ставит задачу по выпуску картриджей для гемодиализа. На сегодняшний день этот вид продукции на сто процентов поставляется в Россию из-за границы. Александр Петров сообщает, что в 2010 году в Екатеринбурге будет открыт еще один диализный центр (на базе екатернибургской городской больницы №40) на 42 почки.

В 2009 году «Уральский стекольный завод» восстановил первый производственный корпус площадью 1,5 тыс. м.кв. В 2010 году там будет запущено шесть линий по производству готовых медицинских изделий из стекла (флаконы, ампулы). Г-н Петров не уточнил стоимость проекта и объем инвестиций, заметив лишь, что проект рассчитан на 3 года.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.
Вакцина BRV-PV, разработанная Serum Institute of India, обеспечивает 66,7% защиту от ротавирусной инфекции, свидетельствуют результаты исследований, прошедших в Нигере.
Минюст зарегистрировал приказ Росздравнадзора по утверждению порядка осуществления фамаконадзора. Помимо прочего приказ регламентирует деятельность Росздравнадзора по анализу данных о безопасности лекарств и подготовке рекомендаций Минздраву.
После выхода завода на производственную мощность российское здравоохранение будет полностью обеспечено альбумином, иммуноглобулином и факторами свертывания 8 и 9.
Препарат адреналина в шприц-ручке EpiPen будет отозван с рынков Европы, Австралии, Новой Зеландии и Японии. В компании Mylan заявили, что отзыв продукции связан с поступлением информации об отказе двух автоинжекторов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.