Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.12.2009 10:01

BMI оценивает фармацевтический рынок и здравоохранение Нидерландов

По подсчетам Business Monitor International (BMI), фармацевтические затраты Нидерландов составили 5,8 млрд. евро (8,5 млрд. долларов) в 2008 г. Эксперты ожидают, что уровень расходов на лекарства достигнет 6,0 млрд. евро в 2009 г. Однако, в результате ослабления евро, затраты на лекарства в долларовом выражении, как ожидается, упадут до 8,45 млрд. долларов. По прогнозу BMI, к 2014 г. общая сумма, потраченная на лекарства по рецепту и без него достигнет 6,9 млрд евро (8,6 млрд. долларов) и, таким образом, среднегодовой темп роста составит 2,7% в местной валюте и 0,27% в долларах.

Расширенная модель прогноза BMI на 10 лет показывает, что расходы на лекарства достигнут 8,1 млрд. евро (10,12 млрд. долларов) к 2019 г. при среднегодовом темпе роста в 3,04% в местной валюте и 1,81% в долларах. Как часть ВВП, затраты на лекарства будут немного снижаться в течение 10 лет, с 1,04% в 2009 г. до 0,88% в 2019 г. Сокращение ожидается в связи с мерами по снижению расходов на здравоохранение, проводимыми правительством, включая более широкое использование дженериков и снижение цен на лекарства.

В сентябре 2009 г. Министерство здравоохранения заявило, что медицинским страховщикам в Нидерландах впервые будет позволено включать биоподобия в свои преференциальные полисы. Страховщики в Нидерландах смогут выбирать для возмещения только определенный выбранный дженерик — кроме тех случаев, когда терапевт уточняет в рецепте, что у пациента может быть негативная реакция именно на этот конкретный продукт. Таким же образом теперь страховщики могут выбирать и биоподобие для возмещения. BMI отмечает, что этот шаг является попыткой сократить затраты на гормоны роста на 10 млн. евро (15 млн. долларов), расширяя преференциальные полисы медицинских страховщиков до включения «самого эффективного с точки зрения затрат гормона роста».

Глобальная логистическая компания UPS открыла новый объект в Нидерландах, предназначенный для хранения и перевозки медицинского оборудования и фармацевтической продукции, увеличив свое присутствие на мировом рынке медицинской логистики. Объект UPS в Нидерландах разработан для удовлетворения растущего клиентского спроса на медицинскую логистику в Европе и обеспечение управления продукцией для здравоохранения, чувствительной к температуре хранения, а также, в целом — для улучшения услуг по обеспечению качества. Хотя экспорт был сильным в прошлом, как ожидает BMI, в дальнейшем импорт будет более важным, поскольку Нидерланды по-прежнему выступают в качестве крупной региональной базы распределения фармпродукции и оборудования. Нидерланды сегодня импортируют значительную часть медицинских приборов и принадлежностей. Кроме того, около 80% из брендовых препаратов импортируется в страну, но их значительная часть затем ре-экспортируется, в основном — в страны ЕС.

Новости компаний. В сентябре 2009 г. расположенная в Нидерландах компания по молекулярной диагностике Qiagen поглотила британскую компанию DxS, которая создает, разрабатывает, производит и продает сопутствующие диагностические продукты. Сделка оценивалась в 95 млн. долларов наличными и 35 млн. долларов по достижении определенного этапа разработок.



Последние новости

Хотя многие просматривают онлайн-странички из любопытства или по привычке, некоторые врачи признаются, что используют Интернет и социальные сети для получения дополнительной информации о пациенте.
Если Минздрав своим приказом примерно уравняет позиции Диаскинтеста и препаратов для проб Манту, то прибыль компании «Генериум», выпускающей данный препарат, может вырасти на 1,5 млрд рублей.
Стороны намерены реализовывать совместные научно-технические проекты по приоритетным направлениям в области медицины, в том числе по оснащению медицинских центров и учреждений отечественным оборудованием.
Собранные данные показали, что относительный риск повторного развития венозной тромбоэмболии составляет 0,73 (0,68-0,79) при применении статинов.
Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.