Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.12.2009 08:53

Налоговая инспекция пресекла незаконную торговлю лекарствами в Херсонской области

В эпицентре внимания налоговиков остается отслеживание порядка на фармацевтическом рынке. Для стабилизации цен на медпрепараты и во время оперативных мероприятий сотрудники налоговой милиции установили складское помещение, где незаконно хранились лекарственные средства. При этом соответствующих условий хранения для лекарств не предусмотрено, - сообщает пресс-служба ГНА в Херсонской области.

Как оказался, склад на основании договора аренды принадлежит частному (приватному) акционерному обществу (ПрАТ), зарегистрированному в Киевской области. Там фармацевтическая фирма тоже хранила лекарственные средства. Из Киевской области на авто лекарства транспортировались к «базе» в Херсоне. Дальше часть из них перегружалась на херсонский транспорт для аптек (непосредственных заказчиков медпрепаратов). Остальные хранились на складе для последующей реализации. Товарно-транспортные накладные выписывались ПрАТ „А” таким образом, что, якобы херсонский транспорт осуществлял доставку в г. Херсон со склада, расположенного в Киевской области.

В прошлую среду, 16 декабря, сотрудники Главного отдела налоговой милиции ГНИ в г. Херсоне вместе со специалистом Херсонской областной государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств проверили склад. В итоге установлено незаконное хранение и перегрузка лекарственных средств ПрАТ „А”.

В частности, фирма работала без лицензии на оптовый склад лекарственных средств (нарушение требований приказа Гослекинспекции и Госкомпредпринимательства №44/27 от 03.03.2009 года „Об утверждении лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по производству, оптовой и розничной торговле лекарственными средствами”)

Из незаконного обращения описаны и изъяты лекарственные средства в широком ассортименте на общую сумму 312 тыс.гривен. Данное правонарушение подпадает под признаки преступления, предусмотренного ст.202 Криминального кодекса Украины (занятие предпринимательской деятельностью без получения лицензии). Нарушителей ожидает наложение штрафа от 1700 гривен.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: лекарства


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.