Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.12.2009 08:53

Налоговая инспекция пресекла незаконную торговлю лекарствами в Херсонской области

В эпицентре внимания налоговиков остается отслеживание порядка на фармацевтическом рынке. Для стабилизации цен на медпрепараты и во время оперативных мероприятий сотрудники налоговой милиции установили складское помещение, где незаконно хранились лекарственные средства. При этом соответствующих условий хранения для лекарств не предусмотрено, - сообщает пресс-служба ГНА в Херсонской области.

Как оказался, склад на основании договора аренды принадлежит частному (приватному) акционерному обществу (ПрАТ), зарегистрированному в Киевской области. Там фармацевтическая фирма тоже хранила лекарственные средства. Из Киевской области на авто лекарства транспортировались к «базе» в Херсоне. Дальше часть из них перегружалась на херсонский транспорт для аптек (непосредственных заказчиков медпрепаратов). Остальные хранились на складе для последующей реализации. Товарно-транспортные накладные выписывались ПрАТ „А” таким образом, что, якобы херсонский транспорт осуществлял доставку в г. Херсон со склада, расположенного в Киевской области.

В прошлую среду, 16 декабря, сотрудники Главного отдела налоговой милиции ГНИ в г. Херсоне вместе со специалистом Херсонской областной государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств проверили склад. В итоге установлено незаконное хранение и перегрузка лекарственных средств ПрАТ „А”.

В частности, фирма работала без лицензии на оптовый склад лекарственных средств (нарушение требований приказа Гослекинспекции и Госкомпредпринимательства №44/27 от 03.03.2009 года „Об утверждении лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по производству, оптовой и розничной торговле лекарственными средствами”)

Из незаконного обращения описаны и изъяты лекарственные средства в широком ассортименте на общую сумму 312 тыс.гривен. Данное правонарушение подпадает под признаки преступления, предусмотренного ст.202 Криминального кодекса Украины (занятие предпринимательской деятельностью без получения лицензии). Нарушителей ожидает наложение штрафа от 1700 гривен.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: лекарства


Последние новости

Объем российского фармпроизводства за период с января по август текущего года увеличился на 8,7% в рублях и 2,3% в упаковках по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Такие данные приводятся в пресс-релизе аналитической компании RNC Pharma.
Злоупотребление опиоидными лекарственными препаратами вошло в число ведущих причин смерти в США и стало самым значительным фактором, негативно влияющим на показатель ожидаемой продолжительности жизни населения страны.
В 2018 году в НИИ гриппа пройдут клинические испытания двух противогриппозных вакцин нового поколения. В отличие от обычных сезонных вакцин эти препараты, по замыслу разработчиков, должны будут обеспечивать устойчивый иммунитет в большому числу штаммов вируса гриппа. Прививаться ими, вероятно, будет необходимо не каждый год, а раз в несколько лет.
В течение сезона 2017 года в Москве было зарегистрировано 11128 обращений за медицинской помощью по поводу присасываний клещей, при этом было диагностировано 456 случаев клещевого боррелиоза. Такие данные приводятся в сообщении пресс-службы городского управления Роспотребнадзора.
Почти 13,4 млн россиян достигли возраста 70 лет и старше. Об этом заявила сегодня вице-премьер Ольга Голодец в ходе заседания совета по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона