Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.12.2009 08:53

Налоговая инспекция пресекла незаконную торговлю лекарствами в Херсонской области

В эпицентре внимания налоговиков остается отслеживание порядка на фармацевтическом рынке. Для стабилизации цен на медпрепараты и во время оперативных мероприятий сотрудники налоговой милиции установили складское помещение, где незаконно хранились лекарственные средства. При этом соответствующих условий хранения для лекарств не предусмотрено, - сообщает пресс-служба ГНА в Херсонской области.

Как оказался, склад на основании договора аренды принадлежит частному (приватному) акционерному обществу (ПрАТ), зарегистрированному в Киевской области. Там фармацевтическая фирма тоже хранила лекарственные средства. Из Киевской области на авто лекарства транспортировались к «базе» в Херсоне. Дальше часть из них перегружалась на херсонский транспорт для аптек (непосредственных заказчиков медпрепаратов). Остальные хранились на складе для последующей реализации. Товарно-транспортные накладные выписывались ПрАТ „А” таким образом, что, якобы херсонский транспорт осуществлял доставку в г. Херсон со склада, расположенного в Киевской области.

В прошлую среду, 16 декабря, сотрудники Главного отдела налоговой милиции ГНИ в г. Херсоне вместе со специалистом Херсонской областной государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств проверили склад. В итоге установлено незаконное хранение и перегрузка лекарственных средств ПрАТ „А”.

В частности, фирма работала без лицензии на оптовый склад лекарственных средств (нарушение требований приказа Гослекинспекции и Госкомпредпринимательства №44/27 от 03.03.2009 года „Об утверждении лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по производству, оптовой и розничной торговле лекарственными средствами”)

Из незаконного обращения описаны и изъяты лекарственные средства в широком ассортименте на общую сумму 312 тыс.гривен. Данное правонарушение подпадает под признаки преступления, предусмотренного ст.202 Криминального кодекса Украины (занятие предпринимательской деятельностью без получения лицензии). Нарушителей ожидает наложение штрафа от 1700 гривен.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: лекарства


Последние новости

Кабинет министров и Кремль не принимал консолидированных решений по снижению темпов повышения зарплат врачей. Предложение о замедлении темпов роста зарплат содержится в проекте бюджета ФОМС на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.
На посту исполнительного директора ViiV Healthcare Доминика Лиме сменит Дебора Уотерхаус, работающая в настоящее время в американском подразделении GlaxoSmithKline.
ООО «Фарманова» намерена построить в Кировской области завод по выпуску более 50 наименований лекарственных препаратов.
За 9 месяцев 2016 года объем экспорта российских лекарств в рублях вырос на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспорт медизделий также вырос в денежном выражении - на 17-18%.
Впервые Росздравнадзор вручил регионам премию «За качество и безопасность медицинской деятельности».

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.