Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.12.2009 08:53

Налоговая инспекция пресекла незаконную торговлю лекарствами в Херсонской области

В эпицентре внимания налоговиков остается отслеживание порядка на фармацевтическом рынке. Для стабилизации цен на медпрепараты и во время оперативных мероприятий сотрудники налоговой милиции установили складское помещение, где незаконно хранились лекарственные средства. При этом соответствующих условий хранения для лекарств не предусмотрено, - сообщает пресс-служба ГНА в Херсонской области.

Как оказался, склад на основании договора аренды принадлежит частному (приватному) акционерному обществу (ПрАТ), зарегистрированному в Киевской области. Там фармацевтическая фирма тоже хранила лекарственные средства. Из Киевской области на авто лекарства транспортировались к «базе» в Херсоне. Дальше часть из них перегружалась на херсонский транспорт для аптек (непосредственных заказчиков медпрепаратов). Остальные хранились на складе для последующей реализации. Товарно-транспортные накладные выписывались ПрАТ „А” таким образом, что, якобы херсонский транспорт осуществлял доставку в г. Херсон со склада, расположенного в Киевской области.

В прошлую среду, 16 декабря, сотрудники Главного отдела налоговой милиции ГНИ в г. Херсоне вместе со специалистом Херсонской областной государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств проверили склад. В итоге установлено незаконное хранение и перегрузка лекарственных средств ПрАТ „А”.

В частности, фирма работала без лицензии на оптовый склад лекарственных средств (нарушение требований приказа Гослекинспекции и Госкомпредпринимательства №44/27 от 03.03.2009 года „Об утверждении лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по производству, оптовой и розничной торговле лекарственными средствами”)

Из незаконного обращения описаны и изъяты лекарственные средства в широком ассортименте на общую сумму 312 тыс.гривен. Данное правонарушение подпадает под признаки преступления, предусмотренного ст.202 Криминального кодекса Украины (занятие предпринимательской деятельностью без получения лицензии). Нарушителей ожидает наложение штрафа от 1700 гривен.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: лекарства


Последние новости

Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).
Лекарственное средство BPS-804 пошло в программе EMA по предоставлению пациентам раннего доступа к еще незарегистрированным ЛС против редких заболеваний. В скором времени будут запущены КИ II фазы BPS-804 с участием пациентов с несовершенным остеогенезом.
На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.