Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.12.2009 16:08

В 2010 году на санаторное лечение россиян выделят миллиард рублей

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому финансирование путевок в санаторно-курортные учреждения будет осуществляться не из Фонда социального страхования, как сейчас, а из федерального бюджета. В 2010 году на эти цели будет выделен миллиард рублей, сообщает пресс-служба президента.

Новый федеральный закон "О внесении изменений в статью 4 федерального закона 'О государственной социальной помощи' и федеральный закон 'О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) РФ в связи с принятием федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования»'" изменяет порядок финансирования путевок, предоставляемых работающим гражданам для долечивания в санаторно-курортных учреждениях непосредственно после стационарного лечения.

Изменения коснутся путевок в санатории, расположенные на территории России. В настоящее время их оплата производится из Фонда социального страхования РФ. С 2010 года финансирование путевок будет осуществлять Минздравсоцразвития за счет средств федерального бюджета.

Как говорится в сообщении, на санаторно-курортное лечение выписавшихся из стационаров россиян в 2010 году планируется выделить миллиард рублей.

Кроме того, новый закон уточняет порядок назначения и финансирования социальной доплаты к пенсии и некоторые другие правоприменительные нормы.

Подписанный президентом закон был принят Государственной Думой 11 декабря 2009 года и одобрен Советом Федерации 16 декабря 2009 года.




Последние новости

Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.
«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.