Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.12.2009 16:08

В 2010 году на санаторное лечение россиян выделят миллиард рублей

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому финансирование путевок в санаторно-курортные учреждения будет осуществляться не из Фонда социального страхования, как сейчас, а из федерального бюджета. В 2010 году на эти цели будет выделен миллиард рублей, сообщает пресс-служба президента.

Новый федеральный закон "О внесении изменений в статью 4 федерального закона 'О государственной социальной помощи' и федеральный закон 'О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) РФ в связи с принятием федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования»'" изменяет порядок финансирования путевок, предоставляемых работающим гражданам для долечивания в санаторно-курортных учреждениях непосредственно после стационарного лечения.

Изменения коснутся путевок в санатории, расположенные на территории России. В настоящее время их оплата производится из Фонда социального страхования РФ. С 2010 года финансирование путевок будет осуществлять Минздравсоцразвития за счет средств федерального бюджета.

Как говорится в сообщении, на санаторно-курортное лечение выписавшихся из стационаров россиян в 2010 году планируется выделить миллиард рублей.

Кроме того, новый закон уточняет порядок назначения и финансирования социальной доплаты к пенсии и некоторые другие правоприменительные нормы.

Подписанный президентом закон был принят Государственной Думой 11 декабря 2009 года и одобрен Советом Федерации 16 декабря 2009 года.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.