Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.12.2009 16:08

В 2010 году на санаторное лечение россиян выделят миллиард рублей

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому финансирование путевок в санаторно-курортные учреждения будет осуществляться не из Фонда социального страхования, как сейчас, а из федерального бюджета. В 2010 году на эти цели будет выделен миллиард рублей, сообщает пресс-служба президента.

Новый федеральный закон "О внесении изменений в статью 4 федерального закона 'О государственной социальной помощи' и федеральный закон 'О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) РФ в связи с принятием федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования»'" изменяет порядок финансирования путевок, предоставляемых работающим гражданам для долечивания в санаторно-курортных учреждениях непосредственно после стационарного лечения.

Изменения коснутся путевок в санатории, расположенные на территории России. В настоящее время их оплата производится из Фонда социального страхования РФ. С 2010 года финансирование путевок будет осуществлять Минздравсоцразвития за счет средств федерального бюджета.

Как говорится в сообщении, на санаторно-курортное лечение выписавшихся из стационаров россиян в 2010 году планируется выделить миллиард рублей.

Кроме того, новый закон уточняет порядок назначения и финансирования социальной доплаты к пенсии и некоторые другие правоприменительные нормы.

Подписанный президентом закон был принят Государственной Думой 11 декабря 2009 года и одобрен Советом Федерации 16 декабря 2009 года.




Последние новости

Новый протез руки, созданный на основе технологии NEPH, посредством электродов, имплантируемых в культю, взаимодействует с нервными окончаниями руки пациента, обеспечивая передачу ощущений пользователю протеза.
Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.