Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.12.2009 15:25

В России разрабатываются стандарты оказания медпомощи

Разработка стандартов оказания медпомощи позволит качественно улучшить медицинское обслуживание граждан, отмечает председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования /ФОМС/ Андрей Юрин.

"В 2010 году не произойдет увеличения финансовых источников, за счет которых действует система обязательного медицинского страхования, произойдет качественное улучшение, потому что Минздравсоцразвития сегодня в качестве своей стратегии избрало тот путь, по которому идут развитые страны мира, а именно - путь стандартизации медицинской помощи", - сказал сегодня Юрин в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "И сегодня разрабатывается порядок оказания медицинских услуг, разрабатываются стандарты оказания медицинской помощи при определенных видах заболеваний", - отметил он, добавив, что "этот путь даст эффект в улучшении качественного обслуживания граждан в оказании медицинской помощи".

Юрин пояснил, что "при многообразии отклонений в состоянии здоровья человека 90 процентов всех диагнозов укладываются всего-навсего в 250 видов заболеваний, которые вполне поддаются описанию, и вполне поддается описанию тот процесс лечения, который медицинским сообществом признается наиболее адекватным состоянию человека при этом заболевании".

"Разработка этих стандартов - это то, чем сегодня занято экспертное медицинское сообщество, то, над чем сегодня работает Минздравсоцразвития", - рассказал Юрин.

"Сегодня многие медицинские учреждения не обеспечивают этот минимум, поэтому это в какой-то степени гарантия оказания человеку бесплатной медицинской помощи", - добавил председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.