Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.12.2009 14:49

Обама отстоял страховку на медобслуживание

В четверг рано утром сенат конгресса США одобрил свой вариант законопроекта о реформе здравоохранения . Теперь группе переговорщиков из обеих палат конгресса предстоит согласовать два варианта законопроекта и выработать один компромиссный вариант, по которому снова будут голосовать палата представителей и сенат.

Как сообщает РИА - Новости Президент США Барак Обама рад принятию сенатом законопроекта о реформе здравоохранения и со спокойной душой уезжает в отпуск на Гавайи праздновать Рождество и Новый год.
В четверг рано утром сенат конгресса США одобрил свой вариант законопроекта о реформе здравоохранения.

Теперь группе переговорщиков из обеих палат конгресса предстоит согласовать два варианта законопроекта и выработать один компромиссный вариант, по которому снова будут голосовать палата представителей и сенат.

"Мы теперь готовы выполнить наше обещание о реформе, которая будет иметь смысл для всех американцев... После сегодняшнего голосования мы невероятно близки к принятию реформы здравоохранения", отметил Обама в специальном обращении к конгрессу и к нации.

"С момента, когда Тедди Рузвельт впервые призвал к реформе в 1912 году, семь президентов как демократов , так и республиканцев поднимали вопрос о реформе. И раз за разом эти усилия блокировались лоббистами, которые сохраняли статус кво , служащий больше интересам страховых компаний, чем американского народа. Но с принятием законопроекта и палатой представителей, и сенатом, мы, наконец, готовы выполнить обещание реальной , осмысленной реформы медстрахования, которая гарантирует дополнительную безопасность и стабильность американскому народу", отметил Обама в специальном обращении к конгрессу и к нации.

Президент особо поблагодарил лидеров демократического большинства обеих палат спикера палаты представителей Нэнси Пелоси и лидера сенатских демократов Гарри Рида.

"Я хочу отдать должное сенатору Гарри Риду за работу, которую он проделал, и Нэнси Пелоси за ее невероятное лидерство", сказал Обама.

Президент подчеркнул, что предлагаемая им реформа позволит предоставить доступ к медицинским услугам людям, до сих пор не имеющим его.

"Этот законопроект сделает доступным страховое обеспечение более 30 миллионам американцам, у которых пока нет такой возможности", подчеркнул он.

Он напомнил о том, что реформа предполагает ужесточение "правил игры" для страховых компаний. "Страховые компании не смогут отказать вам в страховке, если вы заболеете ... Вы более не должны будете выплачивать неограниченные суммы из своего кармана за лекарства, которые вам понадобятся", отметил Обама .

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.