Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.12.2009 14:16

В Минюсте зарегистрировали методику определения предельных цен производителей на ЖНВЛС

В Минюсте была зарегистрирована методика определения предельных цен производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средств (ЖНВЛС), которую Минздравсоцразвития России разработало совместно с Федеральной службой по тарифам.

Как сообщила Татьяна Голикова, «в ситуации быстрого и кратного увеличения цен на лекарства, вызванного как финансовыми кризисом, так и эпидемиологическим проявлением гриппом, регулирование цен – необходимая мера».

Методика определяет подходы к расчету предельных отпускных цен на лекарственные средства, включенные в Перечень ЖНВЛС. Для зарубежных и отечественных компаний процедура регистрации будет различной.

Предельные отпускные цены отечественных компаний определяются путем сравнения уровня заявленных к регистрации предельных отпускных цен производителей на ЖНВЛС с величиной их средневзвешенных фактических отпускных цен.

Предельные отпускные цены зарубежных компаний  определяются путем сравнения заявленных к регистрации предельных отпускных цен производителей на ЖНВЛС с величиной минимальных цен на них в государстве производителя и других государствах, где эти лекарственные средства зарегистрированы, а также с величиной их средневзвешенных фактических цен ввоза.

Пересмотр предельной отпускной цены производителей как отечественных, так и зарубежных будет происходить не чаще одного раза в год в срок до первого декабря года, предшествующего новому финансовому году. Изменения вступают в силу с 1 января 2010 года, и к 1 апреля все лекарства, которые вошли в Перечень ЖНВЛС, должны быть зарегистрированы в Росздравнадзоре и опубликованы в открытом доступнее на сайте службы.




Последние новости

 
Мантуров: объемы производства лекарств выросли на 12%

Мантуров: объемы производства лекарств выросли на 12%

Министр промышленности и торговли подчеркнул, что в этом году доля российских ЛС в перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов достигнет 90%.
22.01.2018
Правительство направило в Госдуму законопроект о «выпускном» контроле качества лекарств

Правительство направило в Госдуму законопроект о «выпускном» контроле качества лекарств

Документ обязывает фармкомпании, дополнительно представлять в Росздравнадзор протокол испытаний первых трех серий лекарственных препаратов впервые произведенных в России.
22.01.2018
Sanofi покупает разработчика орфанных препаратов Bioverativ за 11,6 млрд долларов

Sanofi покупает разработчика орфанных препаратов Bioverativ за 11,6 млрд долларов

Согласно соглашению сторон, Sanofi выплатит по 105 долларов за каждую ценную бумагу Bioverativ, что на 64% больше стоимости акций фармкомпаний на момент закрытия биржи 19 января.
22.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.