Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.12.2009 14:16

В Минюсте зарегистрировали методику определения предельных цен производителей на ЖНВЛС

В Минюсте была зарегистрирована методика определения предельных цен производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средств (ЖНВЛС), которую Минздравсоцразвития России разработало совместно с Федеральной службой по тарифам.

Как сообщила Татьяна Голикова, «в ситуации быстрого и кратного увеличения цен на лекарства, вызванного как финансовыми кризисом, так и эпидемиологическим проявлением гриппом, регулирование цен – необходимая мера».

Методика определяет подходы к расчету предельных отпускных цен на лекарственные средства, включенные в Перечень ЖНВЛС. Для зарубежных и отечественных компаний процедура регистрации будет различной.

Предельные отпускные цены отечественных компаний определяются путем сравнения уровня заявленных к регистрации предельных отпускных цен производителей на ЖНВЛС с величиной их средневзвешенных фактических отпускных цен.

Предельные отпускные цены зарубежных компаний  определяются путем сравнения заявленных к регистрации предельных отпускных цен производителей на ЖНВЛС с величиной минимальных цен на них в государстве производителя и других государствах, где эти лекарственные средства зарегистрированы, а также с величиной их средневзвешенных фактических цен ввоза.

Пересмотр предельной отпускной цены производителей как отечественных, так и зарубежных будет происходить не чаще одного раза в год в срок до первого декабря года, предшествующего новому финансовому году. Изменения вступают в силу с 1 января 2010 года, и к 1 апреля все лекарства, которые вошли в Перечень ЖНВЛС, должны быть зарегистрированы в Росздравнадзоре и опубликованы в открытом доступнее на сайте службы.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.