Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.12.2009 14:16

В Минюсте зарегистрировали методику определения предельных цен производителей на ЖНВЛС

В Минюсте была зарегистрирована методика определения предельных цен производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средств (ЖНВЛС), которую Минздравсоцразвития России разработало совместно с Федеральной службой по тарифам.

Как сообщила Татьяна Голикова, «в ситуации быстрого и кратного увеличения цен на лекарства, вызванного как финансовыми кризисом, так и эпидемиологическим проявлением гриппом, регулирование цен – необходимая мера».

Методика определяет подходы к расчету предельных отпускных цен на лекарственные средства, включенные в Перечень ЖНВЛС. Для зарубежных и отечественных компаний процедура регистрации будет различной.

Предельные отпускные цены отечественных компаний определяются путем сравнения уровня заявленных к регистрации предельных отпускных цен производителей на ЖНВЛС с величиной их средневзвешенных фактических отпускных цен.

Предельные отпускные цены зарубежных компаний  определяются путем сравнения заявленных к регистрации предельных отпускных цен производителей на ЖНВЛС с величиной минимальных цен на них в государстве производителя и других государствах, где эти лекарственные средства зарегистрированы, а также с величиной их средневзвешенных фактических цен ввоза.

Пересмотр предельной отпускной цены производителей как отечественных, так и зарубежных будет происходить не чаще одного раза в год в срок до первого декабря года, предшествующего новому финансовому году. Изменения вступают в силу с 1 января 2010 года, и к 1 апреля все лекарства, которые вошли в Перечень ЖНВЛС, должны быть зарегистрированы в Росздравнадзоре и опубликованы в открытом доступнее на сайте службы.




Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона