Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.12.2009 13:18

«AstraZeneca» приобретет «Novexel» и два новых антибиотика

23 декабря «AstraZeneca plc.» объявила о том, что планирует приобрести французскую компанию «Novexel» в результате сделки, оцениваемой в 505 млн дол. США. «AstraZeneca» объя­вила также и о том, что заключила партнерство с американской «Forest Laboratories Inc.» относительно разработки двух антибактериальных препаратов ― CAZ104 и CEF104, ― при создании которых используется инновационный компонент NXL-104, ингибитор β-лактамазы, созданный «Novexel». Этот компонент в комбинации с антибиотиками обеспечит их высокую эффективность в случае антибиотикорезистентности.

Заключение сделки, отмечает «AstraZeneca», позволит расширить ее продуктовый портфель антибактериальных лекарственных средств, который, как полагает исполнительный вице-президент компании по развитию Андерс Экблом (Anders Ekblom), является вопросом стратегического приоритета для «AstraZeneca».

В результате сделки «AstraZeneca» приобретет 100% акций «Novexel», оцениваемых в 350 млн дол. наличными, а также дополнительно выплатит до 75 млн дол. в промежуточных платежах акционерам французской компании. «AstraZeneca» также выплатит около 80 млн дол. в виде денежного эквивалента остатка наличных средств у «Novexel» на момент закрытия сделки (как ожидается, в I кв. 2010 г.).

Согласно условиям сепаратных сделок, о которых было объявлено 23 декабря, «Forest Lab.» получает глобальные права на комбинированный антибиотик CEF104 (цефтаролин+NXL-104), одновременно лицензируя права «AstraZeneca» на данный препарат в странах, исключая США, Канаду, а также Японию, поскольку «Forest Lab.» ранее получила от французской компании права на продвижение препарата CEF104 на североамериканском рынке. Кроме того, «Forest Lab.» сможет продвигать на американском и канадском рынках другой антибиотик ― CAZ104 (цефтазидим+NXL-104), и маркетировать любые другие комбинации антибактериальных препаратов с NXL-104, ингибитором β-лактамазы.

После завершения сделки американская фармацевтическая компания «Forest Lab.» компенсирует «AstraZeneca» половину всех средств, затраченных на приобретение «Novexel». Кроме того, «AstraZeneca» и «Forest Lab.» поделят расходы на разработку CAZ104 и CEF104. Как отмечаю­т в «AstraZeneca», кандидат в препараты CAZ104 перейдет в финальную фазу клинических исследований в конце 2010 г., а в 2012 г. будет подана заявка на его одобрение в регуляторные агентства США и Европы. Данный препарат предназначен для лечения тяжелых инфекционных заболеваний ― внутрибрюшинных, болезней мочевыводящих путей и внутригоспитальных пневмоний. Другой комбинированный антибиотик CEF104 разрабатывается с целью терапии инфекционных заболеваний кожи и инфекций, развивающихся вследствие синдрома диабетической стопы.




Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.