Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.12.2009 13:18

«AstraZeneca» приобретет «Novexel» и два новых антибиотика

23 декабря «AstraZeneca plc.» объявила о том, что планирует приобрести французскую компанию «Novexel» в результате сделки, оцениваемой в 505 млн дол. США. «AstraZeneca» объя­вила также и о том, что заключила партнерство с американской «Forest Laboratories Inc.» относительно разработки двух антибактериальных препаратов ― CAZ104 и CEF104, ― при создании которых используется инновационный компонент NXL-104, ингибитор β-лактамазы, созданный «Novexel». Этот компонент в комбинации с антибиотиками обеспечит их высокую эффективность в случае антибиотикорезистентности.

Заключение сделки, отмечает «AstraZeneca», позволит расширить ее продуктовый портфель антибактериальных лекарственных средств, который, как полагает исполнительный вице-президент компании по развитию Андерс Экблом (Anders Ekblom), является вопросом стратегического приоритета для «AstraZeneca».

В результате сделки «AstraZeneca» приобретет 100% акций «Novexel», оцениваемых в 350 млн дол. наличными, а также дополнительно выплатит до 75 млн дол. в промежуточных платежах акционерам французской компании. «AstraZeneca» также выплатит около 80 млн дол. в виде денежного эквивалента остатка наличных средств у «Novexel» на момент закрытия сделки (как ожидается, в I кв. 2010 г.).

Согласно условиям сепаратных сделок, о которых было объявлено 23 декабря, «Forest Lab.» получает глобальные права на комбинированный антибиотик CEF104 (цефтаролин+NXL-104), одновременно лицензируя права «AstraZeneca» на данный препарат в странах, исключая США, Канаду, а также Японию, поскольку «Forest Lab.» ранее получила от французской компании права на продвижение препарата CEF104 на североамериканском рынке. Кроме того, «Forest Lab.» сможет продвигать на американском и канадском рынках другой антибиотик ― CAZ104 (цефтазидим+NXL-104), и маркетировать любые другие комбинации антибактериальных препаратов с NXL-104, ингибитором β-лактамазы.

После завершения сделки американская фармацевтическая компания «Forest Lab.» компенсирует «AstraZeneca» половину всех средств, затраченных на приобретение «Novexel». Кроме того, «AstraZeneca» и «Forest Lab.» поделят расходы на разработку CAZ104 и CEF104. Как отмечаю­т в «AstraZeneca», кандидат в препараты CAZ104 перейдет в финальную фазу клинических исследований в конце 2010 г., а в 2012 г. будет подана заявка на его одобрение в регуляторные агентства США и Европы. Данный препарат предназначен для лечения тяжелых инфекционных заболеваний ― внутрибрюшинных, болезней мочевыводящих путей и внутригоспитальных пневмоний. Другой комбинированный антибиотик CEF104 разрабатывается с целью терапии инфекционных заболеваний кожи и инфекций, развивающихся вследствие синдрома диабетической стопы.




Последние новости

По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.
Объем российского фармпроизводства за период с января по август текущего года увеличился на 8,7% в рублях и 2,3% в упаковках по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Такие данные приводятся в пресс-релизе аналитической компании RNC Pharma.
Злоупотребление опиоидными лекарственными препаратами вошло в число ведущих причин смерти в США и стало самым значительным фактором, негативно влияющим на показатель ожидаемой продолжительности жизни населения страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона