Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.12.2009 10:26

После 1 апреля незарегистрированные лекарственные препараты не будут обращаться на территории РФ

Минздравсоцразвития России внесло в Правительство России проект постановления «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с регулированием цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства».

Основные изменения коснутся увеличения сроков регистрации предельных цен производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛС), определение переходного периода, в течение которого возможны ввоз и реализация на территории России ЖНВЛС, не прошедших государственную регистрацию цены.

Обновленный перечень ЖНВЛС содержит 500 наименований лекарственных средств (по международным непатентованным наименованиям), что составляет около 2 тысяч торговых наименований или более 5,5 тысяч лекарственных форм, говорится в сообщении Миздравсоцразвития.

Чтобы оптимизировать процедуру регистрации предельных цен на ЖНВЛС предлагается увеличить срок регистрации до 78 рабочих дней (до 1 апреля 2010 года) и на этот же срок ввести переходный период, когда разрешены реализация и ввоз в России лекарственных средств из перечня ЖНВЛС с незарегистрированной предельной отпускной ценой. Также до 1 апреля 2010 года разрешена реализация ЖНВЛС без оформления протокола согласования цен поставки.

«Все производители лекарственных препаратов, которые входят в список жизненно важных, обязаны зарегистрироваться до первого апреля. После этой даты незарегистрированные лекарственные препараты не будут обращаться на территории Российской Федерации», - сказала Татьяна Голикова во время встречи с отечественными фармпроизводителями.

На сегодняшний день всего на 20% лекарственных средств из действующего перечня ЖНВЛС зарегистрированы цены, поэтому продление срока регистрации цены позволит провести процедуры без спешки и дополнительного привлечения работников.

Введение переходного периода для ввоза и реализации ЖНВЛС с незарегистрированной предельной ценой и без оформления протокола согласования цен поставки позволит реализовать партии лекарственных препаратов, которые зарубежные компании завезли на склады российских дистрибьюторов и передали на реализацию аптечными учреждениями (около 50% всего объема импорта лекарственных средств). Эта мера исключит возможность финансовых потерь всеми участниками рынка, вызванных возвратом товарной массы ЖНВЛС с аптечных учреждений и складов.

Принятие предлагаемого проекта постановления Правительства России не повлечет необходимости внесения изменений в иные нормативные правовые акты, а также выделения дополнительных средств из федерального бюджета.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона