Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.12.2009 10:11

Минздравсоцразвития исключит случаи дискриминации отечественных фармпроизводителей

Руководитель Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова подписала соглашение о сотрудничестве по обеспечению граждан доступными лекарственными средствами отечественного производства с представителями крупнейших российских фармацевтических компаний.

Соглашение подписали руководители компаний ОАО «Акрихин», ОАО «Биокад», ОАО «Валента Фармацевтика», ЗАО «Верофарм», ОАО «Нижфарм», ОАО «Фармстандарт» и ЗАО»Фармцентр», сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития.

Цель соглашения - стабилизация ситуации на фармацевтическом рынке, сохранение ценовой и фактической доступности лекарственных средств для населения.

Министерство здравоохранения и социального развития России взяло на себя обязательство рекомендовать руководителям региональных органов управления здравоохранения принять меры по исключению случаев дискриминации отечественных производителей при размещении заказов на поставку лекарств за счет бюджетных средств всех уровней.

Со своей стороны производители отечественных лекарств обязуются осуществлять своевременную регистрацию цен на лекарства, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов, предоставлять в Росздравнадзор сведения о реализации продукции за конкретный период времени, сохранять доступность цен на наиболее распространенные и востребованные населением лекарства.

После подписания соглашения министр провела обсуждение с производителями о Перечне стратегических лекарственных средств наиболее приоритетных для развития отечественного фармацевтического производства в соответствии со стратегией импортозамещения и инновационных разработок.

«В среднесрочной перспективе мы рассчитываем на развертывание такого производства на территории России», - сообщила Татьяна Голикова. По словам Министра, на сегодняшний день в перечень стратегически важных препаратов входят из 57 международных непатентованных наименований.

Как пояснила Татьяна Голикова, 90% препаратов из перечня считаются дорогостоящими, и, развернув их производство в России, можно в разы сократить стоимость этих препаратов.

«Помимо влияния на заболеваемость и смертность, возможность производства здесь, на территории России, означает кратное увеличение доступности этих препаратов для населения и удешевление оказания медицинской помощи», - отметила Голикова.

Новости медицины и фармации от Ремедиум




Последние новости

 
Takeda приблизилась к покупке Shire

Takeda приблизилась к покупке Shire

В случае слияния двух компаний, на рынке появится фармгигант с капитализацией почти 90 млрд долларов. Сейчас капитализация японской Takeda оценивается в 39 млрд долларов.  
26.04.2018
В России локализуют производство наркотического анальгетика для паллиативных пациентов

В России локализуют производство наркотического анальгетика для паллиативных пациентов

Московский эндокринный завод планирует к 2022 году выпустить первую партию опиоидного анальгетика ремифентанила.
26.04.2018
Исследование: далеко не всем европейским пациентам в равной степени доступны орфанные препараты

Исследование: далеко не всем европейским пациентам в равной степени доступны орфанные препараты

Авторы работы изучили ситуацию в 24 европейских странах. В среднем, в продаже в каждой стране находится 5 из 10 орфанных ЛС, однако реальные цифры доступности отличаются сильно.
25.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.