Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.12.2009 10:11

Минздравсоцразвития исключит случаи дискриминации отечественных фармпроизводителей

Руководитель Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова подписала соглашение о сотрудничестве по обеспечению граждан доступными лекарственными средствами отечественного производства с представителями крупнейших российских фармацевтических компаний.

Соглашение подписали руководители компаний ОАО «Акрихин», ОАО «Биокад», ОАО «Валента Фармацевтика», ЗАО «Верофарм», ОАО «Нижфарм», ОАО «Фармстандарт» и ЗАО»Фармцентр», сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития.

Цель соглашения - стабилизация ситуации на фармацевтическом рынке, сохранение ценовой и фактической доступности лекарственных средств для населения.

Министерство здравоохранения и социального развития России взяло на себя обязательство рекомендовать руководителям региональных органов управления здравоохранения принять меры по исключению случаев дискриминации отечественных производителей при размещении заказов на поставку лекарств за счет бюджетных средств всех уровней.

Со своей стороны производители отечественных лекарств обязуются осуществлять своевременную регистрацию цен на лекарства, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов, предоставлять в Росздравнадзор сведения о реализации продукции за конкретный период времени, сохранять доступность цен на наиболее распространенные и востребованные населением лекарства.

После подписания соглашения министр провела обсуждение с производителями о Перечне стратегических лекарственных средств наиболее приоритетных для развития отечественного фармацевтического производства в соответствии со стратегией импортозамещения и инновационных разработок.

«В среднесрочной перспективе мы рассчитываем на развертывание такого производства на территории России», - сообщила Татьяна Голикова. По словам Министра, на сегодняшний день в перечень стратегически важных препаратов входят из 57 международных непатентованных наименований.

Как пояснила Татьяна Голикова, 90% препаратов из перечня считаются дорогостоящими, и, развернув их производство в России, можно в разы сократить стоимость этих препаратов.

«Помимо влияния на заболеваемость и смертность, возможность производства здесь, на территории России, означает кратное увеличение доступности этих препаратов для населения и удешевление оказания медицинской помощи», - отметила Голикова.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

 
Снятие запретов не привело к росту рождаемости в Китае

Снятие запретов не привело к росту рождаемости в Китае

Власти Китая объяснили снижение рождаемости сокращением количества женщин фертильного возраста и увеличением количества людей, откладывающих вступление в брак и беременность.
19.01.2018
Американские больницы организуют собственную фармкомпанию

Американские больницы организуют собственную фармкомпанию

Нехватка дженериков и неконтролируемая  ценовая политика фармкомпаний вынудила несколько американских ассоциаций клиник создать собственного производителя воспроизведенных лекарств.
19.01.2018
Распространенность электронных медкарт в Москве выросла в 2 раза

Распространенность электронных медкарт в Москве выросла в 2 раза

Число электронных медкарт в 2017 году выросло на 3,1 миллиона и составило 6,3 миллиона карт, при этом каждая третья запись на прием к врачу в поликлинику проводилась в 2017 году через интернет.
19.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.