Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.12.2009 10:11

Минздравсоцразвития исключит случаи дискриминации отечественных фармпроизводителей

Руководитель Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова подписала соглашение о сотрудничестве по обеспечению граждан доступными лекарственными средствами отечественного производства с представителями крупнейших российских фармацевтических компаний.

Соглашение подписали руководители компаний ОАО «Акрихин», ОАО «Биокад», ОАО «Валента Фармацевтика», ЗАО «Верофарм», ОАО «Нижфарм», ОАО «Фармстандарт» и ЗАО»Фармцентр», сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития.

Цель соглашения - стабилизация ситуации на фармацевтическом рынке, сохранение ценовой и фактической доступности лекарственных средств для населения.

Министерство здравоохранения и социального развития России взяло на себя обязательство рекомендовать руководителям региональных органов управления здравоохранения принять меры по исключению случаев дискриминации отечественных производителей при размещении заказов на поставку лекарств за счет бюджетных средств всех уровней.

Со своей стороны производители отечественных лекарств обязуются осуществлять своевременную регистрацию цен на лекарства, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов, предоставлять в Росздравнадзор сведения о реализации продукции за конкретный период времени, сохранять доступность цен на наиболее распространенные и востребованные населением лекарства.

После подписания соглашения министр провела обсуждение с производителями о Перечне стратегических лекарственных средств наиболее приоритетных для развития отечественного фармацевтического производства в соответствии со стратегией импортозамещения и инновационных разработок.

«В среднесрочной перспективе мы рассчитываем на развертывание такого производства на территории России», - сообщила Татьяна Голикова. По словам Министра, на сегодняшний день в перечень стратегически важных препаратов входят из 57 международных непатентованных наименований.

Как пояснила Татьяна Голикова, 90% препаратов из перечня считаются дорогостоящими, и, развернув их производство в России, можно в разы сократить стоимость этих препаратов.

«Помимо влияния на заболеваемость и смертность, возможность производства здесь, на территории России, означает кратное увеличение доступности этих препаратов для населения и удешевление оказания медицинской помощи», - отметила Голикова.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона