Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.12.2009 09:16

Сенат Конгресса США одобрил масштабную реформу национальной системы здравоохранения

Сенат Конгресса США одобрил вчера масштабную реформу национальной системы здравоохранения, которая является для администрации Барака Обамы важнейшим пунктом внутриполитической повестки дня. От ее успеха зависит и политическое будущее самого президента. За законопроект проголосовали 60 сенаторов, против - 39.

Документ предусматривает самую серьезную перестройку системы здравоохранения США с середины 1960-х годов. Предполагается, что вступление законопроекта в силу позволить охватить медицинским страхованием свыше 30 млн американцев из числа тех, на кого оно сейчас не распространяется. И тогда медицинскую страховку смогут иметь свыше 90 проц населения США.

В ноябре свой вариант реформы одобрила палата представителей Конгресса США. И теперь разночтения в двух документах будут дорабатываться в январе будущего года согласительной комиссией.

Сенат обсуждал законопроект почти рекордный срок - 24 дня подряд. Ради принятия документа законодатели отложили отъезд на рождественские каникулы и провели голосование сегодня в семь утра по местному времени. Президент Обама также отложил свой отпуск, чтобы присутствовать в день важнейшего для него голосования в Вашингтоне.




Последние новости

В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для реализации пилотных приоритетных проектов потребуется дополнительное финансирование. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.