Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.12.2009 09:16

Сенат Конгресса США одобрил масштабную реформу национальной системы здравоохранения

Сенат Конгресса США одобрил вчера масштабную реформу национальной системы здравоохранения, которая является для администрации Барака Обамы важнейшим пунктом внутриполитической повестки дня. От ее успеха зависит и политическое будущее самого президента. За законопроект проголосовали 60 сенаторов, против - 39.

Документ предусматривает самую серьезную перестройку системы здравоохранения США с середины 1960-х годов. Предполагается, что вступление законопроекта в силу позволить охватить медицинским страхованием свыше 30 млн американцев из числа тех, на кого оно сейчас не распространяется. И тогда медицинскую страховку смогут иметь свыше 90 проц населения США.

В ноябре свой вариант реформы одобрила палата представителей Конгресса США. И теперь разночтения в двух документах будут дорабатываться в январе будущего года согласительной комиссией.

Сенат обсуждал законопроект почти рекордный срок - 24 дня подряд. Ради принятия документа законодатели отложили отъезд на рождественские каникулы и провели голосование сегодня в семь утра по местному времени. Президент Обама также отложил свой отпуск, чтобы присутствовать в день важнейшего для него голосования в Вашингтоне.




Последние новости

Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.
В России одобрен комбинированный антибиотик цефтазидим-авибактам, предназначенный для лечения госпитализированных пациентов с подтвержденными и предполагаемыми тяжелыми бактериальными инфекциями, вызванными грамотрицательными бактериями.
Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.
Некоторые регионы РФ перевели на электронную основу 100% медицинских процессов, тогда как в других эта работа только начинается.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.