Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.12.2009 09:16

Сенат Конгресса США одобрил масштабную реформу национальной системы здравоохранения

Сенат Конгресса США одобрил вчера масштабную реформу национальной системы здравоохранения, которая является для администрации Барака Обамы важнейшим пунктом внутриполитической повестки дня. От ее успеха зависит и политическое будущее самого президента. За законопроект проголосовали 60 сенаторов, против - 39.

Документ предусматривает самую серьезную перестройку системы здравоохранения США с середины 1960-х годов. Предполагается, что вступление законопроекта в силу позволить охватить медицинским страхованием свыше 30 млн американцев из числа тех, на кого оно сейчас не распространяется. И тогда медицинскую страховку смогут иметь свыше 90 проц населения США.

В ноябре свой вариант реформы одобрила палата представителей Конгресса США. И теперь разночтения в двух документах будут дорабатываться в январе будущего года согласительной комиссией.

Сенат обсуждал законопроект почти рекордный срок - 24 дня подряд. Ради принятия документа законодатели отложили отъезд на рождественские каникулы и провели голосование сегодня в семь утра по местному времени. Президент Обама также отложил свой отпуск, чтобы присутствовать в день важнейшего для него голосования в Вашингтоне.




Последние новости

Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.
В совет вошли представители крупнейших российских предприятий фармацевтической и медицинской промышленности, отраслевых ассоциаций, медицинских и профильных образовательных учреждений.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.