Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.12.2009 09:16

Сенат Конгресса США одобрил масштабную реформу национальной системы здравоохранения

Сенат Конгресса США одобрил вчера масштабную реформу национальной системы здравоохранения, которая является для администрации Барака Обамы важнейшим пунктом внутриполитической повестки дня. От ее успеха зависит и политическое будущее самого президента. За законопроект проголосовали 60 сенаторов, против - 39.

Документ предусматривает самую серьезную перестройку системы здравоохранения США с середины 1960-х годов. Предполагается, что вступление законопроекта в силу позволить охватить медицинским страхованием свыше 30 млн американцев из числа тех, на кого оно сейчас не распространяется. И тогда медицинскую страховку смогут иметь свыше 90 проц населения США.

В ноябре свой вариант реформы одобрила палата представителей Конгресса США. И теперь разночтения в двух документах будут дорабатываться в январе будущего года согласительной комиссией.

Сенат обсуждал законопроект почти рекордный срок - 24 дня подряд. Ради принятия документа законодатели отложили отъезд на рождественские каникулы и провели голосование сегодня в семь утра по местному времени. Президент Обама также отложил свой отпуск, чтобы присутствовать в день важнейшего для него голосования в Вашингтоне.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.