Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.12.2009 09:16

Сенат Конгресса США одобрил масштабную реформу национальной системы здравоохранения

Сенат Конгресса США одобрил вчера масштабную реформу национальной системы здравоохранения, которая является для администрации Барака Обамы важнейшим пунктом внутриполитической повестки дня. От ее успеха зависит и политическое будущее самого президента. За законопроект проголосовали 60 сенаторов, против - 39.

Документ предусматривает самую серьезную перестройку системы здравоохранения США с середины 1960-х годов. Предполагается, что вступление законопроекта в силу позволить охватить медицинским страхованием свыше 30 млн американцев из числа тех, на кого оно сейчас не распространяется. И тогда медицинскую страховку смогут иметь свыше 90 проц населения США.

В ноябре свой вариант реформы одобрила палата представителей Конгресса США. И теперь разночтения в двух документах будут дорабатываться в январе будущего года согласительной комиссией.

Сенат обсуждал законопроект почти рекордный срок - 24 дня подряд. Ради принятия документа законодатели отложили отъезд на рождественские каникулы и провели голосование сегодня в семь утра по местному времени. Президент Обама также отложил свой отпуск, чтобы присутствовать в день важнейшего для него голосования в Вашингтоне.




Последние новости

Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.