Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.12.2009 09:06

В Израиле началась общая вакцинация от гриппа H1N1

В Израиле началась общая вакцинация от гриппа H1N1. Теперь любой гражданин страны может обратиться в медицинские учреждения, с целью получения прививки. Однако медики отмечают поразительную беспечность израильтян в вопросах вакцинации от свиного гриппа, сообщает англоязычная пресса.

На сегодняшний день прививки сделали только около 160-ти тысяч израильтян, и примерно 30% работников системы здравоохранения. При этом многие из медицинских работников признаются, что прошли прививку под давлением начальства и работодателей.

А между тем, уже в январе 2010-го года в Израиль должны прибыть все заказанные правительством страны, семь миллионов триста тысяч доз вакцины от гриппа H1N1. И использовать их необходимо, согласно рекомендациям, в течение года, поскольку, по истечении двенадцати месяцев вирус свиного гриппа, скорее всего, мутирует, и тогда существующая вакцина станет бесполезной, пишет israelinfo.

Медики отмечают, что на сегодняшний день свиным гриппом болеют около 10 тысяч израильтян, а к летальному исходу данное заболевание привело в 72 случаях. Практически все умершие по тем или иным причинам входили в группу риска серьезных осложнений гриппа H1N1.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона