Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.12.2009 09:06

В Израиле началась общая вакцинация от гриппа H1N1

В Израиле началась общая вакцинация от гриппа H1N1. Теперь любой гражданин страны может обратиться в медицинские учреждения, с целью получения прививки. Однако медики отмечают поразительную беспечность израильтян в вопросах вакцинации от свиного гриппа, сообщает англоязычная пресса.

На сегодняшний день прививки сделали только около 160-ти тысяч израильтян, и примерно 30% работников системы здравоохранения. При этом многие из медицинских работников признаются, что прошли прививку под давлением начальства и работодателей.

А между тем, уже в январе 2010-го года в Израиль должны прибыть все заказанные правительством страны, семь миллионов триста тысяч доз вакцины от гриппа H1N1. И использовать их необходимо, согласно рекомендациям, в течение года, поскольку, по истечении двенадцати месяцев вирус свиного гриппа, скорее всего, мутирует, и тогда существующая вакцина станет бесполезной, пишет israelinfo.

Медики отмечают, что на сегодняшний день свиным гриппом болеют около 10 тысяч израильтян, а к летальному исходу данное заболевание привело в 72 случаях. Практически все умершие по тем или иным причинам входили в группу риска серьезных осложнений гриппа H1N1.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.