Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.12.2009 09:06

В Израиле началась общая вакцинация от гриппа H1N1

В Израиле началась общая вакцинация от гриппа H1N1. Теперь любой гражданин страны может обратиться в медицинские учреждения, с целью получения прививки. Однако медики отмечают поразительную беспечность израильтян в вопросах вакцинации от свиного гриппа, сообщает англоязычная пресса.

На сегодняшний день прививки сделали только около 160-ти тысяч израильтян, и примерно 30% работников системы здравоохранения. При этом многие из медицинских работников признаются, что прошли прививку под давлением начальства и работодателей.

А между тем, уже в январе 2010-го года в Израиль должны прибыть все заказанные правительством страны, семь миллионов триста тысяч доз вакцины от гриппа H1N1. И использовать их необходимо, согласно рекомендациям, в течение года, поскольку, по истечении двенадцати месяцев вирус свиного гриппа, скорее всего, мутирует, и тогда существующая вакцина станет бесполезной, пишет israelinfo.

Медики отмечают, что на сегодняшний день свиным гриппом болеют около 10 тысяч израильтян, а к летальному исходу данное заболевание привело в 72 случаях. Практически все умершие по тем или иным причинам входили в группу риска серьезных осложнений гриппа H1N1.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.
Вакцина BRV-PV, разработанная Serum Institute of India, обеспечивает 66,7% защиту от ротавирусной инфекции, свидетельствуют результаты исследований, прошедших в Нигере.
Минюст зарегистрировал приказ Росздравнадзора по утверждению порядка осуществления фамаконадзора. Помимо прочего приказ регламентирует деятельность Росздравнадзора по анализу данных о безопасности лекарств и подготовке рекомендаций Минздраву.
После выхода завода на производственную мощность российское здравоохранение будет полностью обеспечено альбумином, иммуноглобулином и факторами свертывания 8 и 9.
Препарат адреналина в шприц-ручке EpiPen будет отозван с рынков Европы, Австралии, Новой Зеландии и Японии. В компании Mylan заявили, что отзыв продукции связан с поступлением информации об отказе двух автоинжекторов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.