Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.12.2009 16:20

Компания Shantha начинает производство вакцины для профилактики холеры

Компания Shantha объявила о начале производства Shanchol™, первой индийской оральной вакцины для профилактики холеры.

В течение 38 лет население Индии было лишено вакцины против холеры. Shanchol™ стала первой доступной и эффективной вакциной против холеры.

Для оценки эффективности вакцины  Shanchol™ в предотвращении заболевания холерой в индийском городе Калькутта было проведено масштабное клиническое исследование III фазы.

В этом исследовании приняли участие около 70 000 тысяч здоровых людей. Спустя два года после вакцинации был проведен анализ, показавший, что эффективность вакцины в предотвращении возникновения холеры у людей в возрасте старше одного года, составляет 67% .

Вакцина Shanchol™ безопасна и эффективна, и обеспечивает защиту от холеры с клиническими проявлениями в эндемических условиях. Вакциной Shanchol™ можно прививать детей в возрасте от одного до шести лет, которые подвержены наибольшему риску заболевания холерой во время ее вспышки. Форма выпуска вакцины позволяет использовать ее в рамках масштабных программ по иммунизации населения.

Бивалентная инактивированная цельноклеточная оральная вакцина против холеры Shanchol разработана компанией Shantha в сотрудничестве с Международным Институтом Вакцин, Сеул, Корея.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Компания Pfizer присоединилась к Milner Therapeutics Consortium, который играет координирующую роль между фармкомпаниями и учеными, предоставляя исследователям доступ к новейшим терапевтическим средствам из портфелей участников консорциума.
В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.