Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.12.2009 15:40

«Merck&Co.» заявляет о нарушении патентных прав на Vytorin®

22 декабря подразделение «Merck&Co. Inc.» компания «Schering-Plough» подала в США судебный иск о нарушении права интеллектуальной собственности против американской генерической компании «Mylan Inc.». Иск касается препарата Vytorin® (эзетимиб+симвастатин, «Merck&Co.»/«Schering-Plough»), на генерическую версию которого «Mylan Inc.» направила в Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration) заявку на одобрение.

«Schering-Plough», которая рассчитывает получить решение суда о нарушении ее патентных прав, подала параллельные судебные иски в федеральный суд Нью-Джерси и Западной Вирджинии на прошлой неделе. В них она утверждает, что генерический препарат «Mylan» нарушает два имеющихся у нее патента.

Пока же судебное решение не принято, компания «Mylan» в случае одобрения своего препарата рассчитывает получить 180 дней маркетинговой эксклюзивности.

Напомним, что по состоянию на сентябрь 2009 г. объем продаж препарата Vytorin в течение 12 мес составил 1,6 млрд дол. США.




Последние новости

В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).
14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.