Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.12.2009 15:40

«Merck&Co.» заявляет о нарушении патентных прав на Vytorin®

22 декабря подразделение «Merck&Co. Inc.» компания «Schering-Plough» подала в США судебный иск о нарушении права интеллектуальной собственности против американской генерической компании «Mylan Inc.». Иск касается препарата Vytorin® (эзетимиб+симвастатин, «Merck&Co.»/«Schering-Plough»), на генерическую версию которого «Mylan Inc.» направила в Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration) заявку на одобрение.

«Schering-Plough», которая рассчитывает получить решение суда о нарушении ее патентных прав, подала параллельные судебные иски в федеральный суд Нью-Джерси и Западной Вирджинии на прошлой неделе. В них она утверждает, что генерический препарат «Mylan» нарушает два имеющихся у нее патента.

Пока же судебное решение не принято, компания «Mylan» в случае одобрения своего препарата рассчитывает получить 180 дней маркетинговой эксклюзивности.

Напомним, что по состоянию на сентябрь 2009 г. объем продаж препарата Vytorin в течение 12 мес составил 1,6 млрд дол. США.




Последние новости

Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.
На заседании Совета Федерации был поддержан федеральный закон о принятии протокола об экспорте принудительно лицензированных лекарств. По мнению властей, принятие Россией протокола позволит организовать производство воспроизведенных лекарств отечественными производителями с использованием иностранного патента на оригинальный препарат для оказания помощи другим государствам.
Достигнутое соглашение с Ablynx предоставит Sanofi доступ к восьми экспериментальным препаратам на основе нанотел, выделенных из антител верблюда и ламы. Новые лекарственные средства предназначены для лечения иммуновоспалительных заболеваний.
Электронный документооборот частично реализуется в 72 регионах РФ, полный переход ожидается к 2024 году - по мере готовности инфраструктуры медицинских организаций. Электронный документооборот, по словам Вероники Скворцовой, не только будет удобен для пациента, но и обеспечит преемственность в разных медицинских организациях.
На совещании с кабмином глава государства отметил, что проблема доступности бесплатных препаратов остается одной из самых острых. Накануне Росздравнадзор опроверг информацию о недостаточной обеспеченности лекарствами льготных категорий: данные о том, что только 64% граждан обеспечены ЖНВЛП не отражают действительной ситуации.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона