Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.12.2009 15:40

«Merck&Co.» заявляет о нарушении патентных прав на Vytorin®

22 декабря подразделение «Merck&Co. Inc.» компания «Schering-Plough» подала в США судебный иск о нарушении права интеллектуальной собственности против американской генерической компании «Mylan Inc.». Иск касается препарата Vytorin® (эзетимиб+симвастатин, «Merck&Co.»/«Schering-Plough»), на генерическую версию которого «Mylan Inc.» направила в Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration) заявку на одобрение.

«Schering-Plough», которая рассчитывает получить решение суда о нарушении ее патентных прав, подала параллельные судебные иски в федеральный суд Нью-Джерси и Западной Вирджинии на прошлой неделе. В них она утверждает, что генерический препарат «Mylan» нарушает два имеющихся у нее патента.

Пока же судебное решение не принято, компания «Mylan» в случае одобрения своего препарата рассчитывает получить 180 дней маркетинговой эксклюзивности.

Напомним, что по состоянию на сентябрь 2009 г. объем продаж препарата Vytorin в течение 12 мес составил 1,6 млрд дол. США.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.