Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.12.2009 10:28

В России начнут производство стратегически необходимых лекарств

"В среднесрочной перспективе мы надеемся на разворачивание такого производства на территории России", - сказала глава Минздравсоцразвития после совещания с российскими производителями лекарственных средств. "Мы вышли на согласительное решение по 57 непатентованным международным наименованиям", - проинформировала министр.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС Татьяна Голикова отметила, что на выбор данных 57 препаратов повлияли такие критерии, как влияние на заболеваемость и смертность, высокий доказательный уровень.

Базой для выбора препаратов явился Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. По словам министра, работа будет осуществляться в рамках программы импортозамещения.

Пока глава Минздравсоцразвития РФ затруднилась определить конкретные сроки начала производства препаратов из списка ЖНВЛС.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.
В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.