Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.12.2009 16:02

Sanofi-Pasteur и Syntiron заключили соглашение о разработке вакцины

Sanofi-Pasteur, подразделение вакцин Группы Sanofi-Aventis объявило о заключении эксклюзивного, всемирного лицензионного соглашения с компанией Syntiron для разработки и коммерческой реализации ее профилактической вакцины против стафилококков, включая резистентный к метициллину  Staphylococcus aureus (МРСА). МРСА вызывает у людей несколько трудноизлечимых инфекций, и его иногда называют полирезистентным Staphylococcus aureus, поскольку эта бактерия резистентна к большой группе антибиотиков, в том числе к пенициллинам, сообщает пресс-служба Sanofi-Aventis.

Syntiron - частная биотехнологическая компания, расположенная в г. Сент-Пол (Миннесота, США). Миссией компании является профилактика и лечение болезней человека, вызванных бактериальной инфекцией. По условиям соглашения, Sanofi-Pasteur поддержит предклиническую разработку вакцины, работая совместно с компанией Syntiron, и будет отвечать за всю дальнейшую разработку, регистрацию и коммерческую реализацию вакцины. Соглашение включает начальный платеж за передачу лицензии (размер не раскрывается), платежи по результатам выполнения ключевых этапов разработки, а также отчисления от будущих продаж вакцины.

«Соглашение с компанией Syntiron – еще один пример того, какое значение придает Sanofi-Pasteur сотрудничеству с биотехнологическими компаниями для разработки инновационных вакцин, удовлетворяющих потребности здравоохранения», - сказал Уэйн Пизано (Wayne Pisano) президент и исполнительный директор Sanofi-Pasteur. «Наряду с разработкой вакцины для профилактики инфекций, вызываемых Clostridium difficile, успешная разработка вакцины для профилактики инфекций, вызываемых МРСА, будет важным достижением в борьбе с внутрибольничными инфекциями».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).
14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.