Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.12.2009 13:52

“Медсинтезу” присвоено звание дипломанта премии СНГ в области качества

Экономический совет Содружества Независимых Государств 11 декабря 2009 года вынес решение о присуждении Новоуральскому заводу “Медсинтез”  звание дипломанта премии СНГ в области качества.

Председатель совета директоров завода “Медсинтез”  Александр Петров, на соискание данной премии “Медсинтез” был выдвинут от имени Правительства РФ. Принять участие в конкурсе могли предприятия стран СНГ, подтверждающие высокое качество своей продукции на протяжении более 2 лет и осуществляющие поставки не менее чем в 2 страны-участницы СНГ, сообщает “Уралинформбюро”.

По словам А.Петрова, в настоящее время “Медсинтез” производит такую жизненно важную продукцию, как инфузионные растворы и генно-инженерный инсулин человека “Росинсулин Р” (раствор) и “Росинсулин С” (суспензия).

В планах руководства предприятия – создание собственного производства субстанции инсулина. Сейчас она закупается у иностранного производителя. В настоящее время “Медсинтез” ведет активную работу по созданию цеха по производству субстанции инсулина мощностью 400 килограммов в год.

Кроме того, на базе новоуральского завода планируется создать производство противовирусного препарата “Триазавирин”. Он обладает уникальной химической формулой, не имеющей аналогов в мировой фармацевтике. Препарат эффективен против всех видов вирусов ОРВИ и гриппа (включая свиной и птичий), а также гепатитов, герпеса, клещевого энцефалита и других вирусных инфекций.

Также на базе “Медсинтеза” будет производиться отечественный препарат “Лизомустин” для лечения рака легких, меланомы и лимфосаркомы. Более того, в планах организация выпуска противоопухолевых нанопрепаратов для лечения всех видов злокачественных новообразований.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.