Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.12.2009 10:55

Виктор Ющенко распорядился о создании Института мозга

Виктор Ющенко издал указ о создании в Украине Института мозга, целью деятельности которого стало бы обеспечение комплексного подхода к выявлению и лечению заболеваний мозга, внедрение современных методов их профилактики и лечения.

С целью обеспечения комплексного подхода к выявлению и лечению заболеваний мозга, внедрения современных методов их профилактики и лечения, последних научных достижений в сфере нейропсихиатрии, усовершенствования фундаментальных исследований неврологической, психиатрической и психологической деятельности человека, учитывая опасное ухудшение состояния здоровья населения, президент Украины решил поддержать инициативу Министерства здравоохранения Украины по созданию Института мозга как главного научно-исследовательского учреждения по определению приоритетных направлений изучения мозга, проведению фундаментальных и прикладных исследований в неврологии, психиатрии, психологии и нейрореабилитации, разрабатывания, внедрения и реализации программ исследований мозга и мозговой деятельности, новейших технологий в этой сфере, а также по подготовке, переподготовке и повышении квалификации специалистов по неврологи, психиатрии, психология и нейрореабилитации, их дистанционной учебы.

Кабинету Министров Украины поручено обеспечить решение в установленном порядке в месячный срок вопросов по созданию Института мозга и внести необходимые изменения в проект закона о государственном бюджете на 2010 год для обеспечения бюджетного финансирования, необходимого для функционирования и содержания Института мозга.

Виктор Ющенко провел встречу с украинским нейрохирургом, доктором медицинских наук, профессором Андреем Слюсарчуком, в ходе которой речь шла о необходимости создания Института мозга.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.