Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.12.2009 10:55

Виктор Ющенко распорядился о создании Института мозга

Виктор Ющенко издал указ о создании в Украине Института мозга, целью деятельности которого стало бы обеспечение комплексного подхода к выявлению и лечению заболеваний мозга, внедрение современных методов их профилактики и лечения.

С целью обеспечения комплексного подхода к выявлению и лечению заболеваний мозга, внедрения современных методов их профилактики и лечения, последних научных достижений в сфере нейропсихиатрии, усовершенствования фундаментальных исследований неврологической, психиатрической и психологической деятельности человека, учитывая опасное ухудшение состояния здоровья населения, президент Украины решил поддержать инициативу Министерства здравоохранения Украины по созданию Института мозга как главного научно-исследовательского учреждения по определению приоритетных направлений изучения мозга, проведению фундаментальных и прикладных исследований в неврологии, психиатрии, психологии и нейрореабилитации, разрабатывания, внедрения и реализации программ исследований мозга и мозговой деятельности, новейших технологий в этой сфере, а также по подготовке, переподготовке и повышении квалификации специалистов по неврологи, психиатрии, психология и нейрореабилитации, их дистанционной учебы.

Кабинету Министров Украины поручено обеспечить решение в установленном порядке в месячный срок вопросов по созданию Института мозга и внести необходимые изменения в проект закона о государственном бюджете на 2010 год для обеспечения бюджетного финансирования, необходимого для функционирования и содержания Института мозга.

Виктор Ющенко провел встречу с украинским нейрохирургом, доктором медицинских наук, профессором Андреем Слюсарчуком, в ходе которой речь шла о необходимости создания Института мозга.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.