Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.12.2009 10:14

Комитет РТ по тарифам установит предельные торговые надбавки к ценам на лекарства

Комитет Республики Татарстан по тарифам планирует до 11 января 2010 года утвердить предельные оптовые и розничные надбавки к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛС). Об этом заявила сегодня председатель Комитета Марина Файрушина на брифинге в Кабинете Министров РТ.

Как сообщила М.Файрушина, приказом Федеральной службы по тарифам от 11 декабря утверждена методика определения надбавок органами исполнительной власти субъектов РФ. Не позднее, чем через 30 дней после этого органы исполнительной власти должны принять нормативно-правовые акты, устанавливающие предельные уровни надбавок.

По словам председателя Комитета РТ по тарифам, надбавки для ЖНВЛС будут устанавливаться для различных ценовых групп лекарств – до 50 рублей, от 50 до 500 рублей и свыше 500 рублей. При этом надбавки будут начисляться непосредственно к цене производителя, а не посреднической организации, что позволит исключить из цепочки ценообразования нерегулируемые этапы и сделать процедуру максимально упорядоченной.

Также Марина Файрушина сообщила, что в связи с эпидемией гриппа правлением Комитета РТ по тарифам было принято постановление, ограничивающее предельные оптовые и розничные надбавки на изделия медицинского назначения, в том числе и на весьма востребованные населением марлевые повязки.




Последние новости

В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.
Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона