Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.12.2009 10:14

Комитет РТ по тарифам установит предельные торговые надбавки к ценам на лекарства

Комитет Республики Татарстан по тарифам планирует до 11 января 2010 года утвердить предельные оптовые и розничные надбавки к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛС). Об этом заявила сегодня председатель Комитета Марина Файрушина на брифинге в Кабинете Министров РТ.

Как сообщила М.Файрушина, приказом Федеральной службы по тарифам от 11 декабря утверждена методика определения надбавок органами исполнительной власти субъектов РФ. Не позднее, чем через 30 дней после этого органы исполнительной власти должны принять нормативно-правовые акты, устанавливающие предельные уровни надбавок.

По словам председателя Комитета РТ по тарифам, надбавки для ЖНВЛС будут устанавливаться для различных ценовых групп лекарств – до 50 рублей, от 50 до 500 рублей и свыше 500 рублей. При этом надбавки будут начисляться непосредственно к цене производителя, а не посреднической организации, что позволит исключить из цепочки ценообразования нерегулируемые этапы и сделать процедуру максимально упорядоченной.

Также Марина Файрушина сообщила, что в связи с эпидемией гриппа правлением Комитета РТ по тарифам было принято постановление, ограничивающее предельные оптовые и розничные надбавки на изделия медицинского назначения, в том числе и на весьма востребованные населением марлевые повязки.




Последние новости

В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.
Вероника Скворцова рассказала, что в РФ средние темпы снижения смертности от туберкулеза с 2010 года составляют 9,7% в год, в то время как другие страны с бременем туберкулеза показывают темпы снижения смертности только от 2,2% до 6,5% в год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.