Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.12.2009 10:14

Комитет РТ по тарифам установит предельные торговые надбавки к ценам на лекарства

Комитет Республики Татарстан по тарифам планирует до 11 января 2010 года утвердить предельные оптовые и розничные надбавки к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛС). Об этом заявила сегодня председатель Комитета Марина Файрушина на брифинге в Кабинете Министров РТ.

Как сообщила М.Файрушина, приказом Федеральной службы по тарифам от 11 декабря утверждена методика определения надбавок органами исполнительной власти субъектов РФ. Не позднее, чем через 30 дней после этого органы исполнительной власти должны принять нормативно-правовые акты, устанавливающие предельные уровни надбавок.

По словам председателя Комитета РТ по тарифам, надбавки для ЖНВЛС будут устанавливаться для различных ценовых групп лекарств – до 50 рублей, от 50 до 500 рублей и свыше 500 рублей. При этом надбавки будут начисляться непосредственно к цене производителя, а не посреднической организации, что позволит исключить из цепочки ценообразования нерегулируемые этапы и сделать процедуру максимально упорядоченной.

Также Марина Файрушина сообщила, что в связи с эпидемией гриппа правлением Комитета РТ по тарифам было принято постановление, ограничивающее предельные оптовые и розничные надбавки на изделия медицинского назначения, в том числе и на весьма востребованные населением марлевые повязки.




Последние новости

Компания «Фабрика радиотерапевтической техники» запустила строительство завода в Дубне по производству медицинских ускорителей для лучевой терапии. Запуск предприятия запланирован на 2018 год.
Минздрав на критику Счетной палаты заявил, что при оценке тех или иных показателей не может применяться исключительно инвентаризационный подход без анализа сущности вопроса.
Исследование американских ученых продемонстрировало высокую зависимость назначения антибиотиков при остром конъюнктивите от социально-экономического статуса пациента. Также ученые выявили, что терапевты и врачи общей практики значительно чаще назначают антибиотикосодержащие капли в глаза, чем офтальмологи.
Ежедневный прием аспирина с 11-14 недели беременности снижает риск преэклампсии, развивающейся до 37 недели на 62%, а ранней преэклампсии (до 34 недели) – на 82%.  Результаты соответствующего исследования опубликованы в New England Journal of Medicine.
Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона