Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.12.2009 10:14

Комитет РТ по тарифам установит предельные торговые надбавки к ценам на лекарства

Комитет Республики Татарстан по тарифам планирует до 11 января 2010 года утвердить предельные оптовые и розничные надбавки к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛС). Об этом заявила сегодня председатель Комитета Марина Файрушина на брифинге в Кабинете Министров РТ.

Как сообщила М.Файрушина, приказом Федеральной службы по тарифам от 11 декабря утверждена методика определения надбавок органами исполнительной власти субъектов РФ. Не позднее, чем через 30 дней после этого органы исполнительной власти должны принять нормативно-правовые акты, устанавливающие предельные уровни надбавок.

По словам председателя Комитета РТ по тарифам, надбавки для ЖНВЛС будут устанавливаться для различных ценовых групп лекарств – до 50 рублей, от 50 до 500 рублей и свыше 500 рублей. При этом надбавки будут начисляться непосредственно к цене производителя, а не посреднической организации, что позволит исключить из цепочки ценообразования нерегулируемые этапы и сделать процедуру максимально упорядоченной.

Также Марина Файрушина сообщила, что в связи с эпидемией гриппа правлением Комитета РТ по тарифам было принято постановление, ограничивающее предельные оптовые и розничные надбавки на изделия медицинского назначения, в том числе и на весьма востребованные населением марлевые повязки.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.