Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.12.2009 16:22

Кафедра онкологии самарского ГМУ разрабатала новый метод диагностики рака

Новый метод внедрен в работу самарского онкологического диспансера с помощью сотрудников кафедры онкологии медицинского университета.

Метод флюорисцентной диагностики и фотодинамической терапии считается одним из новейших способов распознавания раковых образований. Его суть состоит в том, что в  ткани вводят специальный препарат, который называется фотосенсибилизатором. Он чувствителен к свету. В здоровых тканях не задерживается, а больные клетки, особенно злокачественные, поглощают его с удовольствием.

Под воздействием лазерного излучения происходит фотохимическая реакция. Препарат светится, обозначая место расположения и границу опухоли. Затем врачи определяют уровень накопления этого препарата. Это позволяет оценить распространение опухолевого процесса по органам. После этого, на опухоль  воздействуют лазерным лучом. Происходит эффект фотодинамической терапии. Фотосенсибилизатор активизируется и уничтожает клетки.

Главное преимущества этого метода в том, что злокачественные клетки уничтожаются, а здоровые остаются.

Эта диагностика включена в обязательное медицинское страхование, таким образом, все пациенты при необходимости могут применить новейшую разработку на себе.

Разработчиком данного метода является ассистент кафедры онкологии самарского государственного медицинского университета, кандидат медицинских наук Александр Морятов.

Кафедра онкологии медицинского университета была основана в 1974 году. Все эти годы она существует на базе Самарского клинического онкологического диспансера. Работа онкодиспансера и кафедры ведется зависимо друг от друга. Все ведущие врачи диспансера, в том числе главный врач Сергей Двойников, по совместительству преподают у студентов.

Цели кафедры – учить, лечить и заниматься научной работой. Высокая техническая оснащенность центра позволяет проводить уникальные научные исследования и защищать кандидатские диссертации, которые впоследствии ложатся в основу новейших методов по лечению онкологии. 

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона