Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.12.2009 14:56

SynRG стала членом Европейского форума по надлежащей клинической практике

Synergy Research Group (SynRG), российская контрактная исследовательская организация, стала первым российским членом Европейского форума по надлежащей клинической практике (European Forum for Good Clinical Practice, EFGCP). Это очередной шаг на пути формирования цивилизованного рынка КИ в России и повышения исследовательской и инвестиционной привлекательности страны для иностранных компаний-спонсоров, а также реабилитации клинических исследований в глазах российской аудитории, сообщает пресс-служба SynRG.

EFGCP основан в 1993 году, в ходе конференции Европейского парламента при активной поддержке Еврокомиссии. Со дня своего основания EFGCP является ведущей научной площадкой для обсуждения, изучения и критического осмысления развития исследований в области здравоохранения.

Географически расположенный в самом центре Европы, Брюсселе, EFGCP является центром сосредоточения усилий по созданию единого пан-европейского пространства для проведения клинических исследований для 700 миллионов жителей Европы. Одной из основных задач EFGCP является продвижение принципов GCP и внедрение в практику биомедицинских исследований в Европе единых стандартов качества на всех стадиях проведения.

"Эти цели во многом соответствуют стратегическим целям и задачам SynRG, поэтому мы рады объединить наши усилия с EFGCP", говорит Игорь Стефанов, генеральный директор SynRG.

С самого начала своего членства SynRG активно включилась в деятельность EFGCP, связанную с интеграцией России в европейское R&D сообщество. 7 декабря 2009 года Правление EFGCP одобрило план совместных действий на пути осуществления такой интеграции.

"У нас есть общий интерес к обеспечению высочайшего качества проведения клинических исследований в России, путем соответствующего информирования и обучения исследователей и этических комитетов в соответствии с этими стандартами", комментирует сотрудничество доктор Франк Веллс (DrFrankWells), член Правления EFGCP и сопредседатель рабочей группы EFGCP по этике.

Целью совместной программы является включение России в сферу влияния EFGCP, и как результат – дальнейшее упрочение репутации России как добропорядочного, равного и этичного партнера среди международного исследовательского сообщества, в частности европейского. Среди основных задач также называются следующие: установление диалога между EFGCP и профильными российскими некоммерческими и государственными структурами; адаптация и внедрение программ обучения EFGCP для исследователей и мониторов, и, в особенности, для членов локальных этических комитетов и дальнейшая интеграция России в европейское сообщество клинических исследований.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Результаты исследования показали, что показатели ИМТ, свидетельствующие о лишнем весе и ожирении, связаны с повышенным артериальным давлением у субъектов в возрасте 17-21 года. Также авторами работы отмечена связь избыточной массы тела с дистрофией стенки левого желудочка.
Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.
В Госдуму внесены поправки к бюджету 2017 года, подразумевающие увеличение бюджетного финансирования госпрограммы «Развитие здравоохранения» почти на 2 млрд рублей. Самая большая дотация в размере 609 млн рублей предусмотрена для развития подпрограммы «Медико-санитарное обеспечение отдельных категорий граждан».
Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.