Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.12.2009 14:56

SynRG стала членом Европейского форума по надлежащей клинической практике

Synergy Research Group (SynRG), российская контрактная исследовательская организация, стала первым российским членом Европейского форума по надлежащей клинической практике (European Forum for Good Clinical Practice, EFGCP). Это очередной шаг на пути формирования цивилизованного рынка КИ в России и повышения исследовательской и инвестиционной привлекательности страны для иностранных компаний-спонсоров, а также реабилитации клинических исследований в глазах российской аудитории, сообщает пресс-служба SynRG.

EFGCP основан в 1993 году, в ходе конференции Европейского парламента при активной поддержке Еврокомиссии. Со дня своего основания EFGCP является ведущей научной площадкой для обсуждения, изучения и критического осмысления развития исследований в области здравоохранения.

Географически расположенный в самом центре Европы, Брюсселе, EFGCP является центром сосредоточения усилий по созданию единого пан-европейского пространства для проведения клинических исследований для 700 миллионов жителей Европы. Одной из основных задач EFGCP является продвижение принципов GCP и внедрение в практику биомедицинских исследований в Европе единых стандартов качества на всех стадиях проведения.

"Эти цели во многом соответствуют стратегическим целям и задачам SynRG, поэтому мы рады объединить наши усилия с EFGCP", говорит Игорь Стефанов, генеральный директор SynRG.

С самого начала своего членства SynRG активно включилась в деятельность EFGCP, связанную с интеграцией России в европейское R&D сообщество. 7 декабря 2009 года Правление EFGCP одобрило план совместных действий на пути осуществления такой интеграции.

"У нас есть общий интерес к обеспечению высочайшего качества проведения клинических исследований в России, путем соответствующего информирования и обучения исследователей и этических комитетов в соответствии с этими стандартами", комментирует сотрудничество доктор Франк Веллс (DrFrankWells), член Правления EFGCP и сопредседатель рабочей группы EFGCP по этике.

Целью совместной программы является включение России в сферу влияния EFGCP, и как результат – дальнейшее упрочение репутации России как добропорядочного, равного и этичного партнера среди международного исследовательского сообщества, в частности европейского. Среди основных задач также называются следующие: установление диалога между EFGCP и профильными российскими некоммерческими и государственными структурами; адаптация и внедрение программ обучения EFGCP для исследователей и мониторов, и, в особенности, для членов локальных этических комитетов и дальнейшая интеграция России в европейское сообщество клинических исследований.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.