Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.12.2009 14:56

SynRG стала членом Европейского форума по надлежащей клинической практике

Synergy Research Group (SynRG), российская контрактная исследовательская организация, стала первым российским членом Европейского форума по надлежащей клинической практике (European Forum for Good Clinical Practice, EFGCP). Это очередной шаг на пути формирования цивилизованного рынка КИ в России и повышения исследовательской и инвестиционной привлекательности страны для иностранных компаний-спонсоров, а также реабилитации клинических исследований в глазах российской аудитории, сообщает пресс-служба SynRG.

EFGCP основан в 1993 году, в ходе конференции Европейского парламента при активной поддержке Еврокомиссии. Со дня своего основания EFGCP является ведущей научной площадкой для обсуждения, изучения и критического осмысления развития исследований в области здравоохранения.

Географически расположенный в самом центре Европы, Брюсселе, EFGCP является центром сосредоточения усилий по созданию единого пан-европейского пространства для проведения клинических исследований для 700 миллионов жителей Европы. Одной из основных задач EFGCP является продвижение принципов GCP и внедрение в практику биомедицинских исследований в Европе единых стандартов качества на всех стадиях проведения.

"Эти цели во многом соответствуют стратегическим целям и задачам SynRG, поэтому мы рады объединить наши усилия с EFGCP", говорит Игорь Стефанов, генеральный директор SynRG.

С самого начала своего членства SynRG активно включилась в деятельность EFGCP, связанную с интеграцией России в европейское R&D сообщество. 7 декабря 2009 года Правление EFGCP одобрило план совместных действий на пути осуществления такой интеграции.

"У нас есть общий интерес к обеспечению высочайшего качества проведения клинических исследований в России, путем соответствующего информирования и обучения исследователей и этических комитетов в соответствии с этими стандартами", комментирует сотрудничество доктор Франк Веллс (DrFrankWells), член Правления EFGCP и сопредседатель рабочей группы EFGCP по этике.

Целью совместной программы является включение России в сферу влияния EFGCP, и как результат – дальнейшее упрочение репутации России как добропорядочного, равного и этичного партнера среди международного исследовательского сообщества, в частности европейского. Среди основных задач также называются следующие: установление диалога между EFGCP и профильными российскими некоммерческими и государственными структурами; адаптация и внедрение программ обучения EFGCP для исследователей и мониторов, и, в особенности, для членов локальных этических комитетов и дальнейшая интеграция России в европейское сообщество клинических исследований.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

На рассмотрение Мосгордумы внесен проект закона «О бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
Амстердам был выбран на заседании министров 27 стран ЕС, переезд должен завершиться к концу марта 2019 года.
Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил перечень услуг, которые предоставляются с использованием единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.
Центр изучения проблем удаленного здравоохранения на базе СибГМУ займется тремя направлениями работы: образование (подготовка кадров для работы на промышленных объектах), научная деятельность (изучение факторов, которые влияют на развитие различных заболеваний) и консалтинг (организация медицинской помощи на промышленных объектах).
Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона